跳到主要內容區塊
友善列印 回上頁 |   張貼至「Facebook」    張貼至「Plurk」    張貼至「Twitter」    張貼至「google+」
重要談話
單站台訊息

部長給交通部全體同仁的一封信─「感恩與展望」

*  類  別: 重要談話
*  發布日期: 104-12-31
*  詳細內容:  

各位同仁大家好!

       時光荏苒,轉眼間,今天已經是104年的最後一天,明天就要迎接105年的到來。對於過去一年來,各位的辛勞付出和卓越貢獻,本人內心充滿了感恩,同時對於未來交通施政藍圖的勾勒,也有許多想法,在此歲末年終之際,希望提出來和所有同仁共勉,以檢視過去,策勵未來。

       今年1月26日本人接任交通部長,上任之初,我個人將自己定位為「承先啟後」的部長,希望在毛部長及葉部長多年努力的良好基礎上,以「跨域整合新智慧,打造幸福心交通」為施政願景,讓交通部不僅是美好生活的連結者,更是智慧交通與人本生活的創造者。當時,本部正面臨高鐵財務問題、大陸擬議劃設海峽中線航路、桃園機場跑道封閉整建、機場捷運機電系統整合,以及復興航空飛安事件等重大困難與挑戰,所幸,在全體同仁的齊心努力下,均能按部就班,逐一克服與改善。

       回顧這一年來,本部各項業務在各位次長、主秘全力襄助,以及所有同仁的辛勞付出下,都能在平穩中進步發展,並締造諸多亮麗的績效,不僅讓民眾享受到更便利的交通,而且,國道ETC、桃園機場ACI評比等均載譽國際,更獲得總統、院長的高度肯定。這一年來重要成果包括:

一、鐵路方面
(一) 徹底解決高鐵財改問題及新增苗栗、彰化、雲林三站通車
(二) 臺鐵客運人數及客運營收創歷年新高
(三) 臺鐵屏東潮州捷運化及基隆新站完工通車
(四) 花東鐵路新自強隧道中導坑貫通
二、公路方面
(一) 整合六都意見,讓汽燃費得以重新分配定案
(二) 淡江大橋主橋段完成國際競圖評選
(三) 推動道安扎根、公車進入校園、變革機車考驗制度,強化機車安全風險意識,A1事故人數較去年同期(至11月)減少97人
(四) 高雄港聯外高架道路中山高延伸段及新生路北段通車
(五) 國五實施開放大客車行駛路肩新措施
(六) 完成莫拉克最後一標工程、蘇迪勒颱風烏來及中橫道路復建、台61線北門至七股段、蘇花改南下北上全線貫通隧道3座及觀音隧道北上線全線貫通等重大工程
(七) 完成環島一號自行車道968公里
三、海運方面
(一) 亞洲唯三(基隆港、台中港、高雄港)通過歐洲生態港認證
(二) 開辦MCC(多國集併櫃)及海運快遞業務
(三) 如期代辦完成太平島碼頭、燈塔新建、機場跑道整建
(四) 開闢北竿─黃岐小三通航線
四、空運方面
(一) 桃園機場提前恢復雙跑道營運服務,並榮獲世界及亞洲最佳機場服務人員雙料冠軍
(二) 桃園機場第三航廈完成國際競圖評選
(三) 完成兩岸飛安適航協議簽署
(四) 完成桃園航空城全區預備聽證
五、觀光方面
(一) 達成千萬觀光大國新里程碑
(二) i3 travel愛上旅遊計畫榮獲APEC金牌獎
(三) 東南亞新富五國實施簽證便捷措施
(四) 推廣台灣國際觀光,獲得多項國際評比肯定,包括Business Insider評定為2016年必去新興旅遊景點第6名,Lonely Planet評定為2015年全球10大最超值景點,萬事達卡評定為2015年10大穆斯林旅客首選旅遊地等
六、郵電與氣象方面
(一) 中華郵政開辦網路交易代收代付、行動VISA卡、行動金融卡發卡、QR Code行動支付等多項創新業務
(二) 公告發布「頻譜供應計畫」
(三) 推動高速寬頻網路基礎建設,接取寬頻網路家戶率達98.28%
(四) 推動網際網路通訊協定升級計畫,104年新增通過IPv6 Ready Logo 金質標章共計28件,名列全球第2位(僅次於美國)
(五) 「海峽兩岸地震監測合作協議」及「海峽兩岸氣象合作協議」生效實施
對於各位次長、主秘,以及全體同仁在過去一年來,不辭辛勞、全心投入所締造出這樣豐碩的成果,本人要表達最高的肯定和十二萬分的感謝,大家辛苦了!

       展望未來,本部對於各項承先啟後的工作也均已準備完妥。所謂「承先」是要為既定的決策領導執行,「啟後」則是要勾勒未來的政策藍圖。不論時空如何改變,對交通部而言,都必須要重視與推動的重要工作,我將它分為明年度的重要工作,以及未來重要施政方向兩大部分來說明。

一、在明年度重要工作方面,未來一年內我們有許多重要工作必須儘速推動,包括:

 (一)在鐵公路方面,包括機場捷運通車營運(含預辦登機)、成立軌道技術訓練暨研究中心、環島鐵路雙軌化/多軌化,諸如花東、南迴、北迴鐵路的改善提升,解決東部幹線一票難求問題,高鐵南港站通車、國道5號末端與台9線銜接點及蘇澳服務區的規劃,蘇花改、南迴公路、金門大橋、淡江大橋持續推動、台鐵與高速公路費率的調整、暨落實防災及防恐應變機制;
 (二)在公共運輸方面,包括加強國5大客車(含開放行駛路肩新措施)與宜蘭公共運輸接駁的搭配,強化區域運輸發展研究中心,並結合各地方政府,讓公共運輸更方便、更無縫,加強最後一哩,推動DRTS,以提升公共運輸載客量,高齡駕駛的管理規範以及推動多元化及無障礙計程車,持續辦理道安扎根強化工作以降低A1事故及一個月內死亡率;
 (三)在空運方面,包括完成國籍航空安全管理系統(SMS)第四階段建置工作、落實兩岸飛安適航協議的效益、提供穩定離島偏遠航線空運服務、加速推動桃園航空城全區聽證、桃園機場第三航廈設計、第二航廈擴建、智慧化計畫,松山、高雄、臺中等機場之整體規劃與相關擴整建計畫、北竿機場3C跑道環評與綜合規劃;
 (四)在海運方面,重點在於要把餅做大,港務公司結合航運業界積極開拓東南亞市場,並落實推動兩岸區對區海運快遞專區,完成106-110年國際商港與國內商港整體發展規劃,同時持續推動高雄港洲際貨櫃中心第二期計畫、客運專區計畫等重大港埠建設;
 (五)觀光方面,應以「觀光拔尖領航方案」為基礎,持續推動「觀光大國行動方案(104-107年)」,包括「優質觀光」、「特色觀光」、「智慧觀光」及「永續觀光」四大執行策略與18項執行計畫,全面提升國際觀光競爭力以達到「質量優化、價值提升」的目標。
 (六)郵政電信方面,包括中華郵政持續開辦數位化金融創新服務,以及研議修正第一類電信事業開放業務項目一覽表,以利3G頻段早日釋出供4G使用。

二、在施政藍圖的勾勒方面,不論政治時空環境有何變化,未來的交通部首長均須面對以下六大重點工作:

       第一部分是臺鐵躍進提升計畫的推動,應以建設與營運分立的精神,全面檢討鐵道產業、都市發展、資產管理、軌道安全、組織人力及票務系統等,提出未來10年的發展計畫,以整合運輸資源、提升運輸效率、改善臺鐵營運體質,預估經費將達新台幣1兆元,目前本部已完成綱要與子項計畫的擬定。

       第二部分是要推動智慧運輸統合交通大數據分析,本部未來將依據行政院「開放資料」、「大數據」及「群眾外包」的科技三箭來推動智慧運輸政策,目前並與六都共同成立推動小組,且本部已列有105至109年度的推動計畫,後續將優先針對智慧運輸聰敏、公共運輸好行、交通安全提昇、路網瓶頸暢通等四大領域進行服務水準精進之大數據分析,以精準洞悉問題,提出更完善的交通運輸政策。

       第三部分則是桃園航空城核心計畫的推動,重點在於第三航廈、第三跑道,並應於109年以前先行完成桃園國際機場智慧化計畫,以迎接第三航廈的到來,並為桃園航空城智慧城市奠定發展基礎。

       第四部分是在策定松山機場賡續推動相關重要建設,包括新建國內航廈、重整棚廠、擴建國際航廈、貨運站搬遷,建設總經費約237億餘元,預計114年完成,以因應未來航空運輸需求,並強化松山機場首都商務機場功能。

       第五部分,則是因應大陸「一帶一路」的國際戰略布局,所應採取之因應策略,此部分攸關我國海空運未來長遠發展,目前已與海空運業者進行多次座談,後續在配合我國加入RCEP區域經濟整合協定前,如何會同業者積極開拓海外市場,才能爭取海空運未來平行發展的優勢。

       最後一部分,是有關觀光發展方面,我們在今(104)年12月20日正式成為千萬觀光大國,未來的施政重點在於品質提升、安全維護及無縫交通等面向,以推動觀光建設扎根工作,增進臺灣區域經濟與觀光的均衡發展,優化國民生活與旅遊品質,並持續強化各項陸客來臺觀光優化措施,同時,以高端品質團招徠具高端經濟能力之大陸旅客來臺旅遊及消費,引導大陸旅客建立一分錢一分貨的觀光品質觀念,並嚴查港資一條龍以去除或降低低價團比例,並帶動高品質觀光消費市場及品質。

       最後,我要提醒同仁,目前距離總統及立法委員選舉還有16天的時間,不論選舉結果如何,這段時間大家務必要堅守工作崗位,作好即將到來的元旦、選舉、春節、元宵燈會等等一連串的輸運工作,善盡我們交通人的本分。

       同時也要期勉所有同仁,事務官不見得永遠是事務官,只要「見識深」、「謀略遠」、「格局高」,具有領導力與執行力,經過適當的培養,即可擔任良好的政務官,為國家做出更大的貢獻。就我所見,目前部內壯年與青壯年已有不少主管幹部深具發展潛力,倘經適當養成,假以時日,必成大器,期待大家能不斷砥礪提升自我的見識與格局,共同為我國交通運輸貢獻心力。
       並祝福各位 身體健康,萬事如意,新年快樂!

部長 

部長簽名

敬上
  104.12.31

 

相關連結
相關附件
相關圖片
瀏覽人次:4506 人     最後更新日期:104-12-31
置頂