跳到主要內容區塊
:::
最新消息
友善列印 回上頁 |   張貼至「Facebook」    張貼至「Plurk」    張貼至「Twitter」
交通新聞稿

新聞稿

臺北車班備勤宿舍全新啟用,有效提升臺鐵員工服務能量

  新聞類別: 新聞發布
  業務類別: 鐵路運輸
  發布日期: 110-01-06
  新聞提供單位: 臺灣鐵路管理局
 
  詳細內容:  

臺北車班備勤宿舍全新啟用,有效提升臺鐵員工服務能量

臺鐵局自108年起編列2.2億元預算執行員工備勤房舍改善計畫,藉優質舒適環境提升同仁備勤休息品質,儲備服務能量,以提供更優質的旅運服務。前述計畫於去(109)年底已完成25處備勤房舍(含車站及車班),計244間休息室,其中臺北車班備勤宿舍歷經256個工作天全新落成,並於12月2日由樹林調車場內搬遷至樹林站旁新址,乘務人員就近報到,大幅減少搬遷前進、出調車場之候車及通勤時間。
臺北車班新房舍內設施亦全面升級,採乾濕分離衛浴之套房設計,具良好隔音與獨立空調,同仁可不受外界打擾,獲得充分休息;另增設會談室、多功能室及備勤區,提供諮商、閱讀及運動設備,乘務人員充電小憩調整心情之餘,亦可使用咖啡茶水,維持最佳工作狀態。
臺鐵局局長張政源今(6)日親自前往視察,除關懷車班同仁工作情形外,對車班啟用新設施表示肯定,並指示應對同仁工作方式再予研議精進。局長表示臺鐵同仁有好的工作環境,就能有好的旅客服務,並勉勵全體乘務人員為旅運品質共盡心力,提供旅客優質的服務。
 

  聯絡人: 台北運務段段長 梁育裕
  聯絡電話: 0289691112
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:
台北車班備勤宿舍-1
台北車班備勤宿舍-1
台北車班備勤宿-2
台北車班備勤宿-2
台北車班備勤宿-3
台北車班備勤宿-3
瀏覽人次:583 人     最後更新日期:110-01-06
置頂