跳到主要內容區塊
友善列印 回上頁 |   張貼至「Facebook」    張貼至「Plurk」    張貼至「Twitter」
交通新聞稿

新聞稿

交通服務e網通‧即時交通資訊掌握中

  新聞類別: 例行記者會
  業務類別: 綜合類
  發布日期: 101-03-15
  新聞提供單位: 運輸研究所
 
  詳細內容:  
出門洽公或旅遊,想要安排搭乘公共運輸或自行開車,只要上交通部運輸研究所的「交通服務e網通(http://e-iot.iot.gov.tw)」網站,就可獲得好用的交通旅遊資訊服務!此外,因應智慧型手機的日益普及,運研所也新開發完成「路況隨身行」免費應用程式,提供在國道行駛中的朋友可以隨時知道前方路段行車速率資訊以及重要的公路通阻消息,是民眾開車出門的好幫手。
「交通服務e網通」目前整合陸海空公共運輸搭乘資訊(包括臺鐵、高鐵、國道公路客運、航空公司、離島船舶公司以及市區公車與捷運等路線、時刻表及票價等資訊)、各地觀光景點活動資訊(由觀光局協助提供)以及臺灣各道路即時交通資訊(包括即時路況影像、道路壅塞、警廣的路況事件訊息及替代道路等資訊),出發前,除了透過網站電子地圖可以事先安排好搭車行程或開車路徑,還可將查詢的行程結果及周邊地圖列印出來,帶在身上,方便隨時查詢。
此外,交通部運輸研究所並與警察廣播電臺共同合作建置調頻副載波即時路況廣播系統(RDS-TMC),將最新的路況資訊傳到行進中的車上,民眾在車上只要利用具備RDS-TMC功能的導航機,就可收到即時路況,避開塞車路段,讓您開車時更為便利。
透過「交通服務e網通」的服務選擇搭乘公共運輸可以響應綠色運輸達到節能減碳,若自行開車也可以減少迷路、繞路或塞車所損耗的時間及油耗,替自己省下寶貴的時間和金錢。只要事前做好旅遊行前規劃,出門即可到處趴趴走,節省時間不塞車。

新聞聯絡人
公關室主任曹瑞和 2349-6768
相關連結
相關附件
相關圖片
瀏覽人次:1752 人     最後更新日期:101-04-06
置頂