跳到主要內容區塊
友善列印 回上頁 |   張貼至「Facebook」    張貼至「Plurk」    張貼至「Twitter」
交通新聞稿

新聞稿

使用中微型電動二輪車112年12月31日前領牌免收450元規費,先領牌先贏,好康大放送!

  新聞類別: 新聞發布
  業務類別: 監理
  發布日期: 111-11-24
  新聞提供單位: 公路總局
 
  詳細內容:  

公路總局表示,為鼓勵45萬輛已使用中微型電動二輪車提早掛牌納管,將自11月30日起至明年底前免徵450元牌照和行照規費,免費期間13個月。
 鑑於微型電動二輪車掛牌納管和投保強制險是很重要的交通安全政策,為讓已上路使用中的微型電動二輪車能儘早申請掛牌,凡是自111年11月30日起至112年12月31日止,使用中微型電動二輪車完成申請掛牌的車主,免收450元的牌照和行照規費,等同掛牌免費,鼓勵車主要把握時間投保強制險及完成掛牌納管先領先贏。
 公路總局提醒,微型電動二輪車自111年11月30日起掛牌納管登記,已於「監理服務網」建置「微型電動二輪車專區」提供掛牌納管登記問答集、懶人包等相關資訊,歡迎上網查詢;最重要的是要記得在明年底前完成掛牌納管,才能享有免費掛牌的福利。

  聯絡人: 監理組組長魏武盛
  聯絡電話: 0223070123轉2000
相關連結
相關附件
相關圖片
瀏覽人次:295 人     最後更新日期:111-11-24
置頂