跳到主要內容區塊
友善列印 回上頁 |   張貼至「Facebook」    張貼至「Plurk」    張貼至「Twitter」
交通新聞稿

新聞稿

臺鐵藝術公益專列出發 百年扇庫擔綱展出

  新聞類別: 新聞發布
  業務類別: 鐵路運輸
  發布日期: 111-01-08
  新聞提供單位: 臺灣鐵路管理局
 
  詳細內容:  

       臺鐵局與多寶格藝術發展協會聯合主辦的【當我們同在一起】公益活動,已於111年1月8日順利展開。
       臺灣多寶格藝術發展協會成立「多寶藝術學堂」,是一處給「泛自閉症青年」連結未來的學校,目標是支持他們以自身擅長的藝術創作,達到生活的自給自足,並讓熱愛的藝術成為支持他們一輩子生命的力量。
       此次臺鐵局莒光號藝術公益專列邀請將近160位泛自閉青年及其家屬一日鐵道之旅,透過旅程的安排親近人群並體驗臺鐵的特色元素。莒光號公益專列首站安排參訪彰化扇形車庫,並由難得的蒸汽火車頭動態調度擔綱展出。隨後團員中午於火車上享用美味的台鐵特製便當,並於大甲鎮瀾宮欣賞九天民俗技藝團表演,回程沿著海線鐵道風光,伴著賴三洋樂團,小提琴丶手風琴丶薩克斯風悠揚的樂音,欣賞西海岸的夕陽回到台北。
       活動過程中,感謝總策劃人葛興光先生、相關的導遊志工全力支援、及北藝大12位陪伴志工的無私奉獻,讓公益活動能夠圓滿成功。並由林正盛導演盛情參與全程,拍攝紀錄片為此活動留下永恆的回憶。此次公益活動讓百年臺鐵踐行對社會的關懷與責任,用火車連結美好共創更有溫度的台灣。

  聯絡人: 交通部運務處處長 陳裕謀
  聯絡電話: 02-23815226分機2201
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:
1110108新聞稿照片1
1110108新聞稿照片1
1110108新聞稿照片1
1110108新聞稿照片1
瀏覽人次:29 人     最後更新日期:111-01-09
置頂