跳到主要內容區塊
友善列印 回上頁 |   張貼至「Facebook」    張貼至「Plurk」    張貼至「Twitter」
交通新聞稿

新聞稿

第七類人員施打疫苗,依疫苗配送時間通知並安排施打

  新聞類別: 新聞發布
  業務類別: 公路運輸
  發布日期: 110-07-20
  新聞提供單位: 公路總局
 
  詳細內容:  

  因應新冠肺炎疫情,交通部公路總局自7月2日起,針對疫情風險較高的雙北、基隆及桃園地區之計程車、貨運駕駛人及平台外送員施打疫苗,首波規劃施打人員為99,310人。
有關報載桃園地區貨運駕駛人經造冊施打疫苗,卻頻遭取消乙節,經了解係因第一波貨運施打人員為50%,新竹區監理所為規劃第二波疫苗施打人員,在7月12日至14日期間,針對大型貨運業者如嘉里大榮、宅配通、統一速達,視其規模大小,提供多梯次時段讓業者選擇,並請業者預為規劃施打人員。調查過程亦明確告知業者是「預排」,也提醒業者,實際施打日期會依照疫苗配送時間再行通知確認,並無「通知又取消」之情事。另第一波第7類人員疫苗施打對象並無汽車貨櫃貨運業駕駛人,該所並未造冊通知。
新竹區監理所特別強調,有關桃園市貨運從業人員疫苗施打,目前配合疫苗配發作業,預計於110年7月22日啟動,地點安排於桃園農工及慈濟中壢志業園區共兩處場地進行,細部排程表刻正規劃中,確定後皆會預先告知公司並以電話或簡訊通知駕駛人,請大家依照通知時程前往施打。最後貼心提醒,接獲通知前往施打疫苗之人員,應備妥身分證及健保卡,並配合現場工作人員指引進行施打作業,施打完後於現場停留觀察15分鐘,無不適症狀後再行返家。且由於施打地點大多不易停車,請大家儘量搭乘大眾運輸工具前往,並且配合落實配戴口罩等個人相關防疫措施,共同守護您我健康。

  聯絡人: 公路總局運輸組 連思源科長
  聯絡電話: 02-23070123分機3700
相關連結
相關附件
相關圖片
瀏覽人次:4931 人     最後更新日期:110-07-20
置頂