跳到主要內容區塊
友善列印 回上頁 |   張貼至「Facebook」    張貼至「Plurk」    張貼至「Twitter」
交通新聞稿

新聞稿

臺南站新設臨時後站 4月8日正式啟用

  新聞類別: 新聞發布
  業務類別: 鐵路運輸
  發布日期: 110-04-07
  新聞提供單位: 臺灣鐵路管理局
 
  詳細內容:  

 臺南站新設臨時後站 4月8日正式啟用
  配合市區鐵路地下化工程需要,台南火車站後站及往返前後站的地下道將拆除,為維持旅客乘車及行人通行權益,採先建後拆方式,將後站遷移至南側約80公尺處的臨時後站,並設置跨站天橋通往第1、2月台及前站,以維持2處地下道封閉後旅客乘車及跨站行人的通行。
  新設臨時後站各項設施都大幅改善,除了新設售票窗口、自動售票機及進出驗票閘門外,各項指示標誌也加以更新並放大字體,另也新增設3部無障礙電梯以提供行動不便、年長者、孕婦及大型行李旅客等有需求的民眾使用者。
  車站外圍的交通標線也重新繪設,重新規劃後站轉乘與接送設施,在臨時後站門口規劃行人穿越道、身障停車格位、機車臨停接送區及汽車臨停接送區,讓民眾進出臨時後站更加方便安全。
  非搭車的民眾可在前站大廳內服務台、後站在天橋上補票房索取免費臨時票證,經由跨站天橋進出前後站。
  臺南臨時後站將於4月8日早上第一班車正式啟用。

  聯絡人: 臺南站站長 林煥堂
  聯絡電話: 06-2224491
相關連結
相關附件
  相關附件:
      1100407新聞稿-臺南新設臨時後站正式啟用.pdf
相關圖片
瀏覽人次:131 人     最後更新日期:110-04-07
置頂