跳到主要內容區塊
友善列印 回上頁 |   張貼至「Facebook」    張貼至「Plurk」    張貼至「Twitter」
交通新聞稿

新聞稿

台24線霧台公路、台18線阿里山公路榮獲國際景觀建築師協會亞太區分會「2020 IFLA-APR LA Awards」榮譽獎

  新聞類別: 新聞發布
  業務類別: 公路運輸
  發布日期: 109-10-16
  新聞提供單位: 公路總局
 
  詳細內容:  

 公路總局第三區養護工程處及第五區養護工程處參加國際景觀建築師協會亞太區分會(International Federation of Landscape Architects, Asia Pacific Region. 簡稱IFLA-APR) 舉辦之國際景觀競賽,經評選結果均榮獲「Honourable Mention (榮譽獎)」之肯定。
國際景觀建築師協會「IFLA」是國際景觀專業領域主要組織,亦是聯合國教科文組織(UNESCO)認定之專業夥伴團體,依地域關係分為五處分會,包括美、非、亞太、歐及中東分會,於每年定期召開全球會議及區域會議,臺灣為亞太分會(IFLA APR)14個成員之一。此次景觀大賞,公路總局在眾多優秀作品的競爭下參與此國際賽事並脫穎而出,使國際社會更進一步認識臺灣景觀專業的實力。
第三區養護工程處潮州工務段以「雲川霧境返山路-十年來莫拉克颱風災害後的重建」(台24線32k~40k霧台公路)參加「自然災害與極端氣候類」競賽,闡述公路如何在遭遇災難時透過景觀設計手法恢復,並為下一次極端事件預作準備。
第五區養護工程處阿里山工務段以「道法自然-阿里山公路的景觀營造」(台18線85k~95k)參加「經濟可行性類」競賽,闡述如何在保護社區的同時,亦著重於提高土地價值與社區經濟力。
本次為公路總局第2度參加國際性景觀大賞,再次獲得專業肯定,不只給予工程人員鼓勵,更建立深切的環境景觀營造共識,未來將更優化國內公路環境及用路品質,提供用路人優質的道路景觀,希冀國內優質景觀公路能與國際接軌。
#得獎名單資料來源:https://iflaapr.org/2020-aapme-awards-results-are(IFLA官網);http://www.landscape.org.tw/news/announce/525 (中華民國景觀學會官網)

  聯絡人: 養路組吳雅如科長
  聯絡電話: 02-23070123轉4400
相關連結
*   相關連結:
   * 中華民國景觀學會官網
相關附件
相關圖片
瀏覽人次:87 人     最後更新日期:109-10-16
置頂