跳到主要內容區塊
友善列印 回上頁 |   張貼至「Facebook」    張貼至「Plurk」    張貼至「Twitter」    張貼至「google+」
交通新聞稿

新聞稿

傳承永續之路–高速公路局50週年國道技術研討會於109年9月16日盛大舉行

  新聞類別: 新聞發布
  業務類別: 公路運輸
  發布日期: 109-09-16
  新聞提供單位: 高速公路局
 
  詳細內容:  

交通部高速公路局為展現成立50年來,各項組織業務變革與高速公路路網發展成果,於今日在集思交通部國際會議中心3樓國際會議廳盛大舉辦「50週年國道技術研討會」,計有產官學界約200人參加。
本次研討會議題含括國道技術之今昔異同比較,以及50年來重要演進歷程,並特別挑選具特殊性、代表性案例進行發表,依序為「國道建設4部曲」、「國道橋梁之蛻變與對臺灣橋梁建設之影響」、「國道隧道工程技術之應用與演進」、「國道邊坡維護管理之演進及案例分享」、「國道鋪面管理之回顧與展望」、「國道景觀生態之演進」、「國道交通管理之演進」及「國道收費制度變革與行旅服務之蛻變」等8項,受邀與會發表演講及指導的嘉賓,都是國道技術相關領域的佼佼者,內容十分精彩。
交通部林佳龍部長亦親臨與會,對於高速公路局半個世紀以來,打造出9條高速公路,總長度超過一千公里的便捷路網,連結共好,帶動國內經濟繁榮與發展之努力與表現,表示肯定。也期許未來能夠持續精進,讓高速公路運輸管理智慧化、設施維護導入全生命週期概念、國道基金財務永續經營,並以顧客為導向、品質為依歸,建構出「人本交通、智慧運輸」,提供國道用路人,安全、便捷、舒適、創新、永續的國家最高等級道路服務。
高速公路局也藉此機會,感謝廣大的國道用路人,50年來的支持與陪伴。高速公路局表示,透過本次技術與經驗的交流,所汲取之各方建言,會作為持續推動行政革新之參考,並將不斷精進國道建設與設施維管,提供最優質的行旅服務,讓幸福與溫情持續地在高速公路上奔馳與傳遞,繼續揮灑無數個精彩的五十年。

  聯絡人: 綜合組組長:曾家祥
  聯絡電話: 02-29096141#3211
相關連結
相關附件
*   相關附件:
   * *    附圖.pdf
相關圖片
瀏覽人次:57 人     最後更新日期:109-09-16
置頂