跳到主要內容區塊
友善列印 回上頁 |   張貼至「Facebook」    張貼至「Plurk」    張貼至「Twitter」    張貼至「google+」
交通新聞稿

新聞稿

有關運務處部份同仁加班費因法定預算不足而尚未發放一案,臺鐵局說明

  新聞類別: 新聞發布
  業務類別: 鐵路運輸
  發布日期: 109-08-04
  新聞提供單位: 臺灣鐵路管理局
 
  詳細內容:  

 有關運務處部份同仁加班費因法定預算不足而尚未發放一案,臺鐵局說明
  有關本局運務處部份同仁加班費因法定預算不足而尚未發放一案,臺鐵局表示員工有加班的事實,一定會依規定盡速補發放加班費,日前已擬具相關檢討分析資料陳報交通部,積極爭取同意以超支併決算方式處理,同時,企業工會也持續協助與交通部溝通協調,以期盡速妥善處理。
  針對目前採行的2輪1例三班制,臺鐵局將依據團體協議規定並視人力補足情形,持續檢討推動4輪三班制,並應取得企業工會協商同意,共同為維護員工身心健康而努力。
  臺鐵局為國營交通事業機構,服務旅客是最重要的工作,這有賴全體員工共同努力來達成。近年來改善員工勞動條件、創造勞資雙贏的工作環境及改善員工待遇福利,台鐵局亦已爭取到的「福利精進措施―生活津貼補助」方案,這些都是勞資雙方共同努力的成果。台鐵局將秉持上述原則,結合全體員工,持續為社會大眾提供更優質的服務。

  聯絡人: 運務處綜核科科長陳榮彬
  聯絡電話: (02)2389-9537
相關連結
相關附件
相關圖片
瀏覽人次:166 人     最後更新日期:109-08-04
置頂