跳到主要內容區塊
友善列印 回上頁 |   張貼至「Facebook」    張貼至「Plurk」    張貼至「Twitter」    張貼至「google+」
交通新聞稿

新聞稿

對抗疫情衝擊 航港局擴大海運補貼

  新聞類別: 新聞發布
  業務類別: 武漢肺炎新聞稿
  發布日期: 109-04-21
  新聞提供單位: 航港局
 
  詳細內容:  

交通部航港局今(21)日表示,擴大對海運業者的防疫協助,將補貼對象擴及服務離島地區民眾需求而無法停航或減班的海運業者、載客小船業駕駛及助手、小三通客運場站內商業服務設施承租業者;同時增加客船檢查及維修費用之補貼項目,積極與業者共度經營困境。
航港局強調,防疫協助會努力超前部署,後續規劃陸續提出貸款利息補貼及貸款信用保證等措施,以多管齊下方式,全力協助所有受影響的海運業者。
航港局表示,除已遵照林佳龍部長指示「從速、從寬、從簡」原則,簡化各類業者營運資金、從業人員薪酬補貼及防疫用品費用補貼申請程序外,未來還會以更多元的思考角度規劃更多樣的防疫協助,以充分落實便民、助民目標,與海運業者一起攜手度過嚴峻的疫情考驗。
例如,針對經濟部給予中小企業貸款利息補貼及信用保證優惠,航港局為協助非屬中小企業的海運業者,也加速規劃貸款利息補貼及信用保證相關措施,以協助固定成本較高的海運業者順利取得貸款信用保證及利息補貼,以協助其減輕營運壓力。
航港局表示,已設有專人積極協助輔導業者辦理案件申請作業,詳細資訊及申辦流程請見本局網站: https://www.motcmpb.gov.tw/Information?siteId=1&nodeId=10084;後續並將持續關注海運產業需求,即時提供業者協助。
 

聯 絡 人:航務組 曾敬文
聯絡電話:02-89786283

  聯絡人: 航務組 曾敬文
  聯絡電話: 02-89786283
相關連結
相關附件
相關圖片
瀏覽人次:235 人     最後更新日期:109-04-21
置頂