跳到主要內容區塊
友善列印 回上頁 |   張貼至「Facebook」    張貼至「Plurk」    張貼至「Twitter」    張貼至「google+」
交通新聞稿

新聞稿

多一道防線 多一份安心 桃園國際機場航廈門禁管制應變說明

*  新聞類別: 新聞發布
*  業務類別: 空運
*  發布日期: 109-03-31
*  新聞提供單位: 公共事務暨行銷處
 
*  詳細內容:  

多一道防線 多一份安心
桃園國際機場航廈門禁管制應變說明

桃園國際機場防疫高標準,自4月1日起,桃園國際機場公司採取門禁管制措施,請配合現場門禁指標及引導,所有進入航廈人員,須從特定門口進入,以紅外線熱顯像儀或額溫槍量測體溫,如超過攝氏37.5度者不得進入航廈,另外機場捷運A1、A3站預辦登機區域也同步配合於入口處量測體溫,機場公司也呼籲大家共同遵守規定,守護國門、守護家園。

依據中央流行疫情指揮中心及交通部政策,機場公司為及時因應疫情發展,經多次現勘,防疫物資整備,業已完成航廈出入口管制計畫,確認規劃第一、第二航廈由原本63個出入口縮減為20個,屆時暫時關閉的出入口處均將張貼告示,引導人員進入航廈。

特別要提醒的是,所有進入航廈民眾、旅客及工作人員均需於管制門處量測體溫,因防疫物資數量珍貴,選擇於旅客最常進入航廈的動線及安檢線前,以「雙保險」方式設置紅外線熱顯像儀,如有超過體溫者,將依傳染病防治法37條規定,禁止進入航廈或搭機;機場捷運A1、A3站市區預辦登機區域,也由現場服務人員執行體溫量測作業。旅客若因身體狀況需前往就醫或更改行程,請洽原購機票單位辦理。

*  聯絡人: 修杰麟
*  聯絡電話: 03-2735055
相關連結
相關附件
相關圖片
瀏覽人次:651 人     最後更新日期:109-03-31
置頂