跳到主要內容區塊
友善列印 回上頁 |   張貼至「Facebook」    張貼至「Plurk」    張貼至「Twitter」    張貼至「google+」
交通新聞稿
新聞稿

全國首辦「國際郵輪服務人員課程」反應熱烈! 12月16、17日開課班次即將額滿!

*  新聞類別: 例行記者會
*  業務類別: 海運
*  發布日期: 106-11-21
*  新聞提供單位: 總公司
 
*  副標題: 臺灣港務首開國內先例,將開辦「國際郵輪服務人員課程」,國內極為少見的郵輪船上服務工作,將揭開神秘面紗
*  詳細內容:  

近來國內郵輪市場蓬勃發展,國際各大郵輪公司相繼以臺灣港口為母港,佈局固定郵輪航線,帶動國內郵輪旅遊風氣,同時我國餐飲品質與服務素質深受各界肯定,也亟需引進我國優秀人才登上國際郵輪工作。


鑒於我國郵輪服務人員與相關教育資源尚未普及,為配合政府發展郵輪之產業政策,使郵輪產業在台深耕,臺灣港務公司特別與交通部航港局攜手合作,從「鬆綁法規限制」與「開辦郵輪服務人員課程」二大方向著手,期能促進國人登輪工作,增加多元就業機會,培養更多郵輪服務人才,使郵輪人力能符合業界所需,並能協助郵輪業者更快網羅我國優質人才,以促進雙邊就業媒合,讓更多年輕人投入國際郵輪服務市場,全方位發展我國郵輪產業。


本項「國際郵輪服務人員課程」特別邀集郵輪產官學界之知名人士授課,藉由扎實的郵輪基礎理論講述,結合豐富的郵輪實務經驗傳授,並搭配郵輪服務人員現身說法及實際登輪參訪,同時課程結訓後將提供國際郵輪公司的工作媒合機會,此全面性規劃為國內首見,該課程於上週開放招生,反應極為熱烈,一週內即收到來自各界的報名申請,本班次即將額滿,剩餘名額有限!對郵輪服務工作有興趣者千萬不要錯過!


交通部為推動郵輪服務人員就業與媒合不遺餘力,本次首發課程後,因應國人期待,後續將持續開辦新梯次課程,全面促進國人郵輪就業機會。詳細課程資訊,請上報名網站查詢(https:// goo.gl/abXAES),或洽臺灣港務公司海運發展學院吳小姐(電話:02-2389-4355)。
 

*  聯絡人: 黃玉梅經理
*  聯絡電話: 0932-161-752 02-2388-1691
*  電子信箱: madeline@twport.com.tw
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:
郵輪課程招生海報
郵輪課程招生海報
瀏覽人次:816 人     最後更新日期:106-11-21
置頂