跳到主要內容區塊
友善列印 回上頁 |   張貼至「Facebook」    張貼至「Plurk」    張貼至「Twitter」
交通新聞稿

新聞稿

交通部與六都共同討論交通大數據分析之推動策略

  新聞類別: 新聞發布
  業務類別: 綜合類
  發布日期: 104-07-22
  新聞提供單位: 運輸研究所
 
  詳細內容:  

交通部陳建宇部長將與六都交通局局長們7月24日(周五)在交通部運輸研究所舉辦之「大數據(Big Data)分析在交通管理與服務應用」研討會中,共同討論我國交通領域推動大數據分析的重要議題以及後續推動策略。
近年來大數據的探勘與分析逐漸獲得各界重視,歐美政府與企業更將大數據的分析結果應用於重大的決策支援。為瞭解大數據當前發展趨勢及如何應用於相關交通施政,交通部運輸研究所與統計處7月24將在交通部運輸研究所B1國際會議廳舉辦「大數據(Big Data)分析在交通管理與服務應用」研討會。
本研討會除邀請國內大數據專家進行專題演講及國內交通領域應用大數據實務案例分享外,交通部陳部長更將與六都交通首長們共同討論有關國內發展大數據的重要性、課題、合作機會及政策方向。此外,在六都交通首長論壇後將立即舉行記者會,說明論壇中討論的重要事項與凝聚之核心共識,並於記者會後接受媒體聯訪。
欲知更詳細的研討會內容,可上http://bigdata.iot.gov.tw/網站查詢。

  聯絡人: 吳東凌
  聯絡電話: 0223496880
相關連結
相關附件
  相關附件:
      大數據研討會會前新聞稿.pdf
      交通部大數據分析研討會記者會議程.pdf
相關圖片
瀏覽人次:2723 人     最後更新日期:104-07-22
置頂