跳到主要內容區塊
友善列印 回上頁 |   張貼至「Facebook」    張貼至「Plurk」    張貼至「Twitter」
交通新聞稿

新聞稿

統計查詢網新故事出爐囉!

  新聞類別: 新聞發布
  業務類別: 綜合類
  發布日期: 101-08-09
  新聞提供單位: 統計處
 
  詳細內容:  

交通部首頁「熱門服務」之「交通部統計查詢網」在101年8月9日新增了三篇「統計故事」,分別為「機車數量變動概況」、「A1類交通事故變動概況」及「來臺旅客與出國人數之動向變化」,目前統計故事已增加到五篇,提供各界應用。
「統計故事」單元各篇故事內容係採用多維度動態統計圖(Motion Chart)方式,說明多項統計資料之長期變動趨勢及故事背景,呈現不同變動因子對統計項目的影響程度,並附有影音導引功能,使得統計資訊更加活潑生動;交通部希望透過生動之影音說明,讓大眾能更快速的掌握交通統計之意涵及加深對統計的認知程度。
以「來臺旅客與出國人數之動向變化」故事為例,經比較可以發現,早期來臺旅客人數較國人出國至該國家(地區)為多者,多屬經濟高度發展且平均每人所得較高如歐美、日本及港澳等地區,因人民較有經濟能力可來臺旅遊或從事商務活動。爾後隨著臺灣經濟高度發展,國人出國人數與來臺旅客均呈增加趨勢,且國人出國人數成長幅度更大,因此兩者之關係亦出現很大的變化…等等。歡迎大家逗陣來上網,透過統計數據的變化觀察許多有趣的故事。
相關網址連結:
http://stat.motc.gov.tw/mocdb/stmain.jsp?sys=100
 

  聯絡人: 統計處 謝科長文政
  聯絡電話: 02-23492720
相關連結
相關附件
相關圖片
瀏覽人次:3188 人     最後更新日期:101-08-09
置頂