跳到主要內容區塊
友善列印 回上頁 |   張貼至「Facebook」    張貼至「Plurk」    張貼至「Twitter」
交通新聞稿

新聞稿

台61線海路漫行Ⅱ影片上線

  新聞類別: 例行記者會
  業務類別: 綜合類
  發布日期: 111-01-07
  新聞提供單位: 公路總局
 
  詳細內容:  

 公路總局為使民眾了解西濱快速公路的工程特色與施工成果,前於108年完成「台61線海路漫行」影片,受到各界好評。今年續以西濱快速公路雲嘉南路段透過公路連接,將沿途人文特色、美麗景緻在「台61線海路漫行Ⅱ」影片中與民眾分享,影片於今日發表,發表會由交通部公路總局許鉦漳局長、嘉義市交通處駱際方副處長、雲嘉南濱海國家風景區管理處洪肇昌副處長、旅遊達人朱永達理事長及網紅菜苔苔與菜生生共同參與,見證在鏡頭下台灣西部沿海與嘉南平原間海景與田園的融合,所譜成農村、漁家的簡約富庶。
本次影片主要拍攝係西濱快速公路雲嘉南地區,計有提供返鄉遊子、歸人、旅人休憩的雲林口湖休息站、成龍溼地、嘉義布袋漁港、好美里彩繪村及台南南鯤鯓代天府、七股瀉湖及國聖燈塔等共16處特色景點。透過不同的視角,傳達西濱快速公路通車串聯南部沿海地區所帶來便利性與經濟發展,將美麗風光夕照所呈現特殊景象予以呈現。
西濱快速公路總長300多公里,歷經多年的興建。興建過程中,公路總局特別重視施工品質,道路平整度媲美高速公路等級,工程的碳管理更榮獲國際道路協會(International Road Federation,IRF)全球唯一「全球道路成就獎」(Global Road Achievement Awards, GRAA)。歡迎民眾多加利用,沿線豐富的人文、歷史、美食,等著大家來發掘與體驗。
完整「台61線海路漫行Ⅱ影片」已放在YouTube平台,歡迎民眾一起上網體會,影片網址(https://www.youtube.com/channel/UCPAOgX5zgWxLem69wxYWVcQ)。

  聯絡人: 工務組潘客舟主任工程司
  聯絡電話: 02-23070123轉5003
相關連結
*   相關連結:
   * 海路漫行II影片
相關附件
相關圖片
瀏覽人次:128 人     最後更新日期:111-01-07
置頂