跳到主要內容區塊
友善列印 回上頁 |   張貼至「Facebook」    張貼至「Plurk」    張貼至「Twitter」
交通新聞稿

新聞稿

永靖站無障礙電梯新完工啟用 車站更友善、運輸更便捷

  新聞類別: 新聞發布
  業務類別: 鐵路運輸
  發布日期: 110-10-16
  新聞提供單位: 臺灣鐵路管理局
 
  詳細內容:  

       臺鐵局為因應高齡化社會結構及建立友善旅運服務環境,逐步針對各車站旅運動線及設施進行檢討,爭取預算執行無障礙設施環境改善,並將永靖站納入「鐵路行車安全改善六年計畫」辦理。
  永靖車站現行往來各月台動線為跨站人行天橋,對於年長及行動不便者在月台轉乘時造成不便,經陳素月立法委員積極協助推動,永靖車站於東、西站各新建1座無障礙玻璃景觀電梯,讓傳統車站增添新穎感,玻璃帷幕外牆同時兼具景觀效益,搭乘電梯時亦可將周邊環境納入視野。另外,考量東站機車停車空間不足之情形,增設機車停車棚40公尺,以減少車站周邊車輛違規停放亂象,有效提高道路使用順暢性及用路人安全,有助於旅客使用便捷性與安全性。
  本工程於109年10月13日開工,預定於110年10月16日正式啟用,將可強化車站旅運設施之便捷性,滿足旅客無障礙需求,大幅提昇民眾選擇搭乘綠色運具,並為未來現代化車站的無縫轉乘機能,提供更優質的服務。

  聯絡人: 臺鐵局工務處處長 陳宗宏
  聯絡電話: 02-23897583
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:
永靖站無障礙電梯1
永靖站無障礙電梯1
永靖站無障礙電梯2
永靖站無障礙電梯2
瀏覽人次:60 人     最後更新日期:110-10-15
置頂