您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

中華民國交通部

交通新聞稿

新聞類別:新聞發布

業務分類:郵電

發布日期:113-02-20

發布單位:中華郵政股份有限公司

臺南400紀念郵票小全張
臺南是臺灣最早開發建立的城市,1624年荷蘭東印度公司於臺南興築熱蘭遮城作為據點,自此開啟與世界連結的契機。臺南一直是臺灣政治、經濟及文化重心,被視為臺灣歷史最悠久的文化重鎮。2024年適逢臺南400,中華郵政公司訂於2月23日發行「臺南400紀念郵票小全張」1張,內含郵票面值8元、28元各1枚。

中華郵政公司表示,小全張以臺南不同時期之代表性「建築物」為設計。背景底圖為熱蘭遮城彩繪圖;左側郵票以赤崁樓、臺南鄭氏家廟、臺南神學院、臺南市美術館1館(原臺南警察署)呈現歷經荷治、明鄭、清領、日治時期之歷史演進;右側郵票為臺南市立圖書館(新總館),象徵現代知性文化,整體設計傳達臺南世代交替、永續傳承、展望未來。

配合郵票發行,特印製首日封、貼票卡、護票卡及活頁集郵卡(含護卡套)各1批,提前於2月21日發售;製作預銷首日戳小全張封,於郵票發行當日發售;另推出「臺南400紀念郵摺」,內頁編排融入歷史、人文、民俗、藝術及生態各領域,含郵票8枚、小全張3張,極具收藏價值,歡迎至全國各地郵局、郵政博物館或至「中華郵政集郵電子商城」(https://stamp.post.gov.tw)選購。

為饗郵迷,郵票發行同日上午10時20分於臺南市美術館1館舉辦郵票發行典禮,並於上午10時至下午3時於郵票發行典禮現場設置臨時郵局服務民眾。

聯絡人及電話:集郵處 林賽萍副處長  02-23921310轉2452
 
  • 聯絡人
    集郵處 林賽萍
  • 聯絡電話
    (02)23921310轉2452
  • 瀏覽人次:166