您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

中華民國交通部

交通新聞稿

新聞類別:新聞發布

業務分類:觀光旅遊

發布日期:112-04-29

發布單位:觀光局

「遊台灣金福氣- Taiwan the Lucky Land」活動
交通部長王國材今日在桃園機場第二航廈入境大廳宣布「遊台灣金福氣- Taiwan the Lucky Land」活動自台灣時間5月1日中午12時開跑,國際自由行來臺旅客有機會抽獎獲得新臺幣5,000元消費金。現場包括觀光局局長張錫聰、副局長林信任、桃園國際機場股份有限公司副總經理李俊德、內政部警政署航空警察局督察長蘇茂智、移民署國境事務大隊隊長李日庭等共同出席啟動儀式,觀光局同時於現場介紹活動網站(5000.taiwan.net.tw),並示範自由行旅客抽獎情形,邀請入境的國際旅客參加,王部長親自頒給抽中5,000元消費金的旅客,旅客有來自法國、加拿大、韓國、香港等,對於這份意外的禮物驚喜不已,將善用消費金體驗臺灣食宿遊購行。
交通部觀光局為加速吸引國際觀光客來臺,推出「遊台灣金福氣 Taiwan the Lucky Land--自由行旅客來臺消費金抽獎活動」,國際自由行旅客持非中華民國之護照入境臺灣,於航班表定抵臺灣日之1至7天前至活動網站(5000.taiwan.net.tw)登錄申請抽獎資料,入境臺灣即有機會抽中5,000元消費金,消費金可選擇「電子票證」或「住宿折抵優惠券」,希望藉由本方案帶動國際旅客來臺消費,增加觀光乘數效應。觀光局駐外辦事處也已透過當地媒體、社群通路、行銷管道等宣傳抽獎活動。
王國材部長指出,今年來台旅客到4月28日已達到155萬人次,觀光局以「觀光圈」整合在地資源,開拓區域旅遊特色,包裝各式旅遊產品,發展郵輪岸上遊程,共同推展優質旅遊與打造國際品牌。各駐外辦事處也配合季節性及目標市場客群偏好,參加國際旅遊展、大型活動、辦理講座推廣主題遊程、廣告等行銷計畫進行海外宣傳,開拓國際客源。觀光局結合各部會行銷管道,加大各項國際來臺優惠措施之宣傳力道,刺激國際旅客以臺灣為首選旅遊目的地。
除了自由行旅客抽消費金活動外,為鼓勵國外組團社與國內接待旅行社合作攬客組團來臺旅遊,觀光局依團體人數及在臺天數提供5,000元到5萬元獎助金之申請。另也重啟深受過境旅客喜愛的過境半日遊,自5月1日開始接受預訂。另為宣傳疫後臺灣觀光新印象,觀光局已完成6支全新觀光主題影片「SHOW @ TAIWAN」,首波釋出生態、浪漫、購物等三大主題,後續將推出美食、文化及樂活等主題,歡迎國際旅客來臺秀出自己獨有的旅行臺灣新體驗,分享在臺感受到的美好,達成今年來臺600萬人次目標!
  • 聯絡人
    國際組陳佩岑科長
  • 聯絡電話
    02-23491500#8450
  • 瀏覽人次:6848