您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

中華民國交通部

:::

委託研究成果報告摘要及文件下載

發布日期:111-04-15

分類:委託研究成果報告摘要及文件下載

花東地區在地多元運輸共享服務經營輔導計畫

摘要:
本計畫延續「花東地區智慧交通便捷經營輔導計畫」建立之偏鄉多元車輛共享運輸機制,除續辦延平鄉、萬榮鄉、卓溪鄉等場域共享運輸服務外,並擴大共享運輸服務至富里鄉,同時研擬長期營運服務落實之作法及在地多元運輸共享服務導入指南,提供其他偏鄉部落推動在地共享運輸服務之參考。並輔導公車客運業者辦理準點提升作業,及其使用公車班表管理與到站監控平台,花東站牌QR Code即時到站資訊查詢網,確保民眾使用站牌QR Code查詢即時到站資訊正確性。本計畫執行成效包含:1.續辦及擴大4處偏鄉在地多元車輛共享運輸服務,其公共運輸服務之空間覆蓋率達80%以上,時段性空間覆蓋率至70%以上,截至111年1月底,計畫期間總計服務99624人次、23937車次,並且在試辦期間之平均滿意度達90%以上。2.精進多元車輛共享媒合平台,包含服務資源、車輛動態、營運成本管理、乘客管理、LINEPAY支付、乘車回報、司機服務回報等功能。3.試辦民眾乘車付費之機制,整合各部會及CSR資源,並導入區塊鏈之精神與作法,提升偏鄉運輸服務資料透明度及可信賴性。
 

相關附件:
  • 花東地區在地多元運輸共享服務經營輔導計畫
    • 花東地區在地多元運輸共享服務經營輔導計畫
  • 瀏覽人次:332