您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

中華民國交通部

交通新聞稿

發布日期:113-06-10

發布單位:高速公路局

分類:公路運輸

6月10日李孟諺部長視察北區坪林交通控制中心,瞭解端午節連假國道5號疏運情形
今(6/10)日為端午節連假收假日,交通部李孟諺部長在高速公路局趙興華局長、運輸監理司胡廸琦副司長陪同下視察高公局北區坪林交控中心,瞭解端午節連假國道5號交通疏運情形,同時致贈水果禮盒慰勉執勤作業同仁辛勞。
李部長表示,目前西部國道全線及國5交通狀況大致正常,高公局在國5已實施高乘載管制、匝道儀控及鼓勵公共運輸措施等多項交通管理作為,後續再請高公局持續監控路況並加速事件排除,並視車流運作狀況機動調整相關管制作為,以維國道行車安全及順暢。
另因國5為宜花東地區重要之聯外交通要道,交通部刻正推動台62延伸及蘇花安計畫,在改善計畫完成前,國5交通負荷仍較大,請高公局持續精進交通疏導措施,期能再提升國5整體運作效率。 最後,祝福大家端午節快樂、行車平安。
 
  • 聯絡人
    交通管理組科長:蔡明哲
  • 聯絡電話
    02-29096141#2562
相關附件:
  • 新聞稿附件
    • 新聞稿附件
  • 瀏覽人次:131