您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

中華民國交通部

交通新聞稿

發布日期:113-02-16

發布單位:觀光署

分類:觀光旅遊

交通部部長領騎親身體檢「臺灣騎時很美麗」
近年來,交通部致力打造台灣成為自行車騎乘聖地,在今年開春後全台騎乘檢視多元路線整備實績。自104年至109年台灣完成自行車環島1號線及25條環支線,109年至112年推動「環島自行車道升級暨多元路線整合推動計畫」,提升自行車環島路線之安全及友善性,已陸續完成16條親子共遊型的多元路線,並持續強化自行車路網斷鏈縫合。

在 113年「環島自行車道升級暨多元路線整合推動計畫」第二期展開之際,交通部責請交通部觀光署規劃環島及地方座談行程,由交通部王國材部長率部內同仁及部屬機關,以自行車環島路線、多元路線、串聯路線、水圳綠道及各區競爭型補助案件等自行車道為基礎,搭配兩鐵(鐵馬及鐵道)、巴士及船舶等運具辦理騎乘活動,以檢視提供社會大眾優質路線服務,盤點自行車路網及檢視優化成效,並於行程中安排四場座談會,邀請觀光圈業者及自行車達人共同交流,為低碳旅遊開創觀光資源與商機。

交通部部長王國材指出,本次全台騎乘體驗係為未來自行車道全面提升自行車道環境安全為推動目標,在交通部各單位參與下,全面體檢自行車道建設及探訪地方觀光產業發展,藉由親身體驗自行車騎乘的道路環境,對於日後在軟硬體的建設都將更有感,相信一定能為台灣帶來更友善的騎乘環境。

交通部觀光署署長周永暉強調:「鐵道、步道、鐵馬道是低碳旅遊的重要主題」,本次活動特別搭配交通部所屬各重要場站及景點打卡活動,除了體檢自行車環境外,特別加入觀光集章元素,提供民眾另類的環島選擇,且行程路線有山有海,鼓勵民眾親山親海樂環島,共同發現臺灣的美。
  • 聯絡人
    景區發展組林秀霞組長
  • 聯絡電話
    02-2349-1500分機8300
  • 瀏覽人次:142