您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

中華民國交通部

交通新聞稿

發布日期:112-12-08

發布單位:觀光署

分類:觀光旅遊

將持續努力提昇景區遊憩服務品質 觀光署四處公廁榮獲環境部112年績優公廁獎項
環境部(前行政院環境保護署)為提升全臺公廁環境衛生潔淨品質,提供民眾優質清新的如廁環境,於今(112)年舉辦「我家的廁所超級讚-績優公廁評比」活動,交通部觀光署北海岸及觀音山國家風景區和平島地質公園遊客中心、花東縱谷國家風景區羅山管理站暨遊客中心、茂林國家風景區及西拉雅國家風景區管理處官田遊客中心南側販賣部旁公廁等4處公廁獲得「觀光遊憩類-觀光風景區及國家公園組別」績優公廁獎,環境部於112年12月8日(星期五)假該部辦理「112年績優公廁表揚活動」公開表揚獲獎單位,以表彰及鼓勵優良管理單位,樹立全國典範。

鑑於疫後觀光旅客逐步回流,交通部觀光署為提升風景區旅遊服務品質及保障遊客安全,業責成所轄13個國家風景區管理處以6S管理(即整理、整頓、清掃、清潔、素養、安全)方式強化落實國家風景區公廁服務品質提升及周邊觀光環境整備,俾提供遊客乾淨、舒適及安全之使用環境,以利推廣各風景區觀光發展。

本次獲獎之公廁分別位於和平島地質遊客中心、羅山管理站暨遊客中心、茂林國家風景區及官田遊客中心等4處重要觀光據點,並依序具備海洋觀光環境、田園特色風光、原民部落文化及自行車旅遊等觀光特色,皆為本署推動多元觀光之重要元素;上述獲獎之國家風景區管理處除大力推廣多元特色觀光外,亦秉持著6S管理原則積極提升風景區公廁服務品質,以符合國家風景區高標準的服務要求。

交通部觀光署周署長永暉表示,公廁品質是一個國家文化水平的重要指標,亦是推廣觀光的重要基礎;交通部觀光署除責成各國家風景區管理處落實公廁巡檢及清潔維護外,後續亦將逐步強化國家風景區智慧公廁服務,期盼能提供遊客一個高品質的如廁環境。
 
  • 聯絡人
    景區發展組林秀霞組長
  • 聯絡電話
    02-2349-1500分機8300
  • 瀏覽人次:214