您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

中華民國交通部

交通新聞稿

發布日期:113-04-19

發布單位:民用航空局

分類:空運

端午非尖峰空位很多,民航局籲妥善規劃行程、提早訂位
 端午節三天假期是今年最後一次連假,交通部民用航空局今天指出,端午連假非尖峰時段尚有許多空位,由於離島航班易因天候影響異動,民航局也提醒民眾提早訂位,並留意最新氣象資訊,妥善規劃行程。
 今年端午節自6月8日至10日有三天連假,民航局協調後,國內線預計將提供1,224架次、101,843個座位,已於本月15日開放民眾訂票。民航局指出,觀察旅客訂位狀況,目前非尖峰時段都還有許多空位,民眾可多加利用。後續民航局也將持續視需求狀況,請航空公司於運能許可下加開班機或放大機型。
 民航局也提醒旅客,搭機當日請提早出門至機場報到,並備齊身分證件,以順利搭機。如因故無法搭乘原訂航班時,也務必於航班起飛前通知航空公司取消訂位,並至原開票處依原機票規定辦理退票,以維護自身之權益。
 民航局指出,雖然6月濃霧機會已經大為降低,但離島航班較容易受到天候影響而有異動,建議民眾還是要隨時留意最新氣象資訊,做好行程規劃,以渡過美好連續假期。
 
  • 聯絡人
    邱美珍科長
  • 聯絡電話
    (02)2349-6041
  • 瀏覽人次:90