跳到主要內容區塊
友善列印 回上頁 |   張貼至「Facebook」    張貼至「Plurk」    張貼至「Twitter」    張貼至「google+」
委託研究成果報告摘要及文件下載
多網發布訊息

台灣號誌控制軟體(PaSO)示範驗證與推廣計畫

*  類別: 委託研究成果報告摘要及文件下載
*  發布日期: 108-01-04
*  公告內容:  

摘要:
台灣地狹人稠,都市型的短程運輸,汽、機車為絕大多數民眾的主要運具選擇,加上我國交通具有許多異於國外的本土特色,包括快慢分隔的路型、兩段式的機車左轉待轉區、機車專用停等區等。這些皆會影響到號誌設計的成效,也因此使用國外所發展的號誌控制模式與軟體一直有其適用性的疑慮。民國103年至106年,交通部委託國立交通大學完成四年期的計畫「號誌控制技術與研究計畫」,建構適用於我國之車流模擬軟體並開發一混合車流之號誌控制最佳化軟體。本研究將延續前期成果,並將以軟體產品化之角度,針對前期之軟體、模式以及演算法做測試及強化並進行推廣進而建立一套符合本土特色之號誌控制軟體。
 

*
相關連結
相關附件
*   相關附件:
   * *    台灣號誌控制軟體(PaSO)示範驗證與推廣計畫.rar
相關圖片
*
瀏覽人次:75 人     最後更新日期:108-01-04
置頂