跳到主要內容區塊
友善列印 回上頁 |   張貼至「Facebook」    張貼至「Plurk」    張貼至「Twitter」    張貼至「google+」
委託研究成果報告摘要及文件下載
多網發布訊息

交通號誌控制器產業標準制定暨雛型機開發計畫

*  類別: 委託研究成果報告摘要及文件下載
*  發布日期: 104-01-09
*  截止日期: 139-12-31
*  公告內容:  

「交通號誌控制器」為先進交通管理系統執行面的重要元件之一,目前歐、美、日等國均已制訂號誌控制器相關標準。國內受限於市場規模,並未建立號誌控制器設備之標準規範,導致各業者所產生之號誌控制器及週邊模組均無法相容,亦造成政府交通部門在進行道路交通設施時規劃、建置及設備維修之困難,徒增時間與金錢成本。此外,由於各國的ITS 產業發展策略不同,交通管理機制與需求也因地而異,因此國外的標準互異且國外的標準並不能符合國內需求,因此無法直接移植國外標準於國內使用。有鑑於此,本案藉由招集相關產業鏈之業者,針對國內交通部門及相關交通、資通訊產業對於號誌控制器之軟、硬體功能需求及環境因素等加以綜合考量設計,並透過產、官、學、研等多方研議與修正,研擬適用於國內之「交通號誌控制器之產業標準」。
本計畫目的係制定1 套「交通號誌控制器產業標準」,藉由雛型機與驗證平臺開發,作為驗證測試範本,佐證前揭標準之可行性與相容性。相關驗證測試程式與測試治具之開發,可作為業界開發標準化號誌控制器之參考,並可供未來第三方公正單位作為驗證程序所需之測試設備與程式開發之依據。最後,透過位於新竹市榮濱路口為期1 年之實測計畫,用以確認該產業標準之完備性與安全性無虞。
 

*
相關連結
相關附件
*   相關附件:
   * *    1010400046b.rar
相關圖片
*
瀏覽人次:4174 人     最後更新日期:104-01-29
置頂