跳到主要內容區塊
友善列印 回上頁 |   張貼至「Facebook」    張貼至「Plurk」    張貼至「Twitter」
交通新聞稿

新聞稿

2022台灣美食展8月5日盛大開幕

  新聞類別: 新聞發布
  業務類別: 觀光旅遊
  發布日期: 111-08-05
  新聞提供單位: 觀光局
 
  副標題: 歡迎至交通部觀光局展館逛展覽換獎品
  詳細內容:  

「2022台灣美食展」於今(5)日至8月8日一連4天於台北世貿一館盛大舉行,交通部觀光局在台灣美食展設置「踅台灣呷好味國家風景區主題館」、「良辰吉食樂齡養生館」、「穆斯林美食館」及「小吃大器館」等4個主題館,為參展規模最大的政府單位;張錫聰局長邀請民眾把握4天展期前來參觀、玩遊戲拿獎品。


觀光局表示美食與小吃一直都是國際旅客來臺旅遊的重要因素,藉由推廣美食,不僅能增進國人或國際旅客的旅遊意願,也可以更增加對這片土地的認知,故在本次台灣美食展根據不同概念設置相關的展館,各展館的設置發想及特色如下:


1.踅台灣呷好味國家風景區主題館:配合2022年以「多元主題旅遊」為精神目標,以「樂活、文化、美食、生態」及13個國家風景區管理處所推廣觀光圈的「嚴選美食」為主軸,網羅各國家風景區內特色美食,提供消費者在地嚴選之美食饗宴。另外也於展館中舉辦「集客快閃」、「達人帶路」、「每日吃貨」、「主題表演」等活動,將各管理處的特色景點、食材及藝術表演帶給參與民眾,使臺灣美食持續走向嶄新多元的道路,創造更多代表臺灣特色的臺灣味。


2.良辰吉食樂齡養生館:從樂活養生旅遊的概念發想演繹,以臺灣四季養生美食為引,串聯各地特色節慶、樂活觀光活動融入其中,打造「良辰吉食樂齡養生館」,向民眾傳遞「依節氣.食當令」的概念。今日邀請到藝人安妮及主廚許創龍進行廚藝PK秀,結合臺灣樂齡養生的美食菜單、食材,透過跨國界的廚藝交流,創造話題,並為展館活動揭開序幕,並有「樂齡主廚創意食譜分享」、「中醫師與營養師養生調理對談」等節目。除了專業的料理示範及知識分享外,現場設有多元互動體驗裝置,民眾參觀場館的同時,可獲得更多樂齡、養生小知識,讓養生美食成為樂齡族出行的不二選擇!


3.穆斯林美食館:依據穆斯林食、衣、住、行的各種特色,規劃多元文化展區及體驗區,每日提供多項穆斯林藝術及美食體驗活動,現場也有多家獲清真認證的美食商家進駐,展示各種穆斯林料理特色,周末2天上午還有知名穆斯林網紅「圖佳」現身分享穆斯林美食及與粉絲互動,現場還推出折價券及打卡小禮等多樣化活動,邀請國人親身體驗穆斯林文化,並進一步了解臺灣穆斯林餐飲認證及近年臺灣穆斯林友善環境改善成果,體現臺灣多元包容友善旅遊目的地形象。


4.小吃大器館:為推廣臺灣豐富多元的在地小吃,提升臺灣小吃美食的整體質感,吸引世界各地的觀光旅客,辦理「小吃大器」餐器設計展覽,展出餐器與餐袋別具巧思,以「小吃的五行」概念,運用金(金屬)、木(木器)、水(石器)、火(玻璃)、土(陶瓷)不同材質盛裝經典小吃,演繹臺灣特有文化創意面貌。現場也規劃手作教學互動體驗,可於展館內自己手繪餐器、製作石器餐盤、與名家學習美食攝影及料理擺盤等活動,透過視覺、味覺、觸覺、聽覺、嗅覺來感受「小吃,也可以很大器」!


觀光局張錫聰局長表示,為了推廣樂齡旅遊,觀光局今年在台灣美食展增設良辰吉食樂齡養生館,希望以樂齡養生適用的料理,搭配各縣市知名的美食或名產,延伸至以養生美食為理由出發的旅行,讓民眾享受不一樣的樂齡美食旅遊體驗。除此之外,今年觀光局的4個展館除了有各自辦理的活動之外,另外推出聯合集章活動,在各館完成不同的任務內容後即可蓋章,收集完觀光局4個展館的印章後,可至「良辰吉食樂齡養生館」換取精美小禮物。


「2022台灣美食展」展期自8月5日(星期五)至8月8日(星期一),每日早上10時到下午6時在台北世貿一館展出,歡迎大家前來參加睽違已久的美食盛會,一起逛展覽,換獎品!
 

  聯絡人: 業務組湯文琦組長
  聯絡電話: 02-23491500#8200
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:
2022台灣美食展
2022台灣美食展
2022台灣美食展
2022台灣美食展
2022台灣美食展
2022台灣美食展
2022台灣美食展
2022台灣美食展
2022台灣美食展
2022台灣美食展
瀏覽人次:15 人     最後更新日期:111-08-05
置頂