跳到主要內容區塊
友善列印 回上頁 |   張貼至「Facebook」    張貼至「Plurk」    張貼至「Twitter」
交通新聞稿

新聞稿

【110年度金路獎頒獎典禮】「金路淬錬、智慧鐵道」

  新聞類別: 新聞發布
  業務類別: 鐵路運輸
  發布日期: 110-11-24
  新聞提供單位: 鐵道局
 
  詳細內容:  

 第22屆「110年度交通部金路獎」頒獎典禮訂於110年11月24日(星期三)下午3時整假板橋車站20樓國際會議廳隆重舉行,本屆頒獎典禮由交通部鐵道局主辦。
交通部從89年辦理第一次金路獎評比,迄今己邁入第22屆,為以期許傳承並創造一個充滿著「安全、舒適、快捷及智慧」的未來,因此本屆以「金路淬煉、鐵道智慧」為主題展現交通人決心與方向。為表彰各位交通英雄一整年的努力付出,本屆共頒發「優良景觀類」、「路況養護類」、「設備維護類」、「站場環境維護類」、「用路人資訊類」、「傑出工程類」及「終身成就獎」等7大類獎項計有56個機關單位及1項個人獲獎。
本屆終身成就獎由「行政院前政務委員許俊逸先生」獲得。許俊逸先生投身工職40餘載,一生奉獻於交通建設中,無論身處何職位,他均秉持「犧牲奉獻,默默耕耘」的精神,積極推動各項交通建設及管理,交付的任務總是戮力以赴,克盡職守,如期如質達成,懋績卓著,堪為工程典範。
本次參加金路獎評比的機關除有鐵道局、臺灣鐵路管理局、國道高速公路局、公路總局外,亦包含各縣市政府(橋梁維護及路況養護部分)、台灣高速鐵路股份有限公司及臺北市政府捷運工程局(獲傑出工程類)。在鐵道局及交通部路政司精心籌辦及各參與機關的共同努力協助下,已順利如期完成各項評比作業,並於本頒獎典禮中頒獎表揚優勝、傑出的單位。

歡迎各位媒體朋友蒞臨共襄盛舉。

  聯絡人: 謝立德組長
  聯絡電話: 0912101890
相關連結
相關附件
  相關附件:
      1101124新聞稿得獎名單.pdf
相關圖片
*  相關圖片:
金路獎頒獎典禮
金路獎頒獎典禮
金路獎頒獎典禮
金路獎頒獎典禮
金路獎頒獎典禮
金路獎頒獎典禮
金路獎頒獎典禮
金路獎頒獎典禮
瀏覽人次:50 人     最後更新日期:110-11-25
置頂