跳到主要內容區塊
友善列印 回上頁 |   張貼至「Facebook」    張貼至「Plurk」    張貼至「Twitter」    張貼至「google+」
交通新聞稿
新聞稿

創意達人站出來 「路口慢看停創意影片徵選」 萬元獎金就是你

*  新聞類別: 新聞發布
*  業務類別: 綜合類
*  發布日期: 108-06-19
*  新聞提供單位: 道路交通安全督導委員會
 
*  詳細內容:  

為推廣路口安全觀念,交通部道路交通安全督導委員會特別辦理「路口慢看停創意影片徵選」活動,以「路口慢看停」歌曲為主軸,希望邀請民眾一同參與發揮創意和潛能,拍攝出不同角度,並具特色及意義的多媒體短片。活動時間自即日起至108年8月13日(二)止,個人、團體均可報名,拍攝方式不拘,影片長度15秒至60秒,入圍前30名即可獲獎,首獎更可獲得萬元獎金。
交通部道路交通安全督導委員會表示,近年來事故傷亡嚴重,且交通事故近6成發生在路口,為引發國人對路口安全的重視與注意,已拍攝「路口慢看停」逗趣影片,期望能以汽機車駕駛的角度,以口訣方式內化為實際駕駛行為,其中「慢」-接近路口減慢速度,「看」-左右擺頭察看有無人車,「停」-停車讓斑馬線上的行人先行」。
為了推廣上述路口安全觀念,規劃再透過多媒體短片創意競賽活動,邀請更多民眾能參與創作,讓路口安全簡單的口訣與禮讓行人觀念的社會共識,能更廣泛推廣。
在人人都是自媒體的時代,歡迎您一同參與活動,活動網址為https://is.gd/7gViPd,讓你的創意作品發揮影響力,讓路口更安全,社會更和諧有禮。
 

*  聯絡人: 湯儒彥組長
*  聯絡電話: 02-2349-2850
*  電子信箱: tang@motc.gov.tw
相關連結
*   相關連結:
   * 路口慢看停創意影片徵選網址
相關附件
相關圖片
瀏覽人次:95 人     最後更新日期:108-06-19
置頂