跳到主要內容區塊
友善列印 回上頁 |   張貼至「Facebook」    張貼至「Plurk」    張貼至「Twitter」    張貼至「google+」
交通新聞稿
新聞稿

「2019東海岸大地藝術節」6/21創藝登場 快來趟東海岸藝術饗宴吧!

*  新聞類別: 新聞發布
*  業務類別: 觀光旅遊
*  發布日期: 108-05-16
*  新聞提供單位: 觀光局
 
*  詳細內容:  

 交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處(以下稱東管處)辦理「2019台灣東海岸大地藝術節」,將於6月21日(星期五)下午4時於該處都歷遊客中心(台東縣成功鎮)盛大展開,本次藝術節活動包含「藝術家駐地創作」、「月光•海音樂會」、「開放藝術工作室」及「創藝市集」,特別於5月16日在台北國際藝術村辦理全國記者會,共同為活動拉開序幕。
東管處表示,東海岸大地藝術節從2015年開辦至今深受各界的肯定,無論是結合地景人文,由國內外的藝術家與在地部落交流激盪出的駐地藝術創作;或是以東海岸藝術廊道為概念,串聯東海岸沿線在地深根的藝術工作室;更或者是以地為席、以天為蓋、以海為幕、以月光為伴的「月光.海音樂會」,都已成為國內外藝文界、表演工作者,以及旅遊大眾注目的焦點。其中「月光.海音樂會」並榮登全台夏日七大音樂會,成為大家必遊必賞的旅遊行程。
藝術家駐地創作
本年度駐地藝術家將邀請長居都蘭部落的國內藝術家希巨.蘇飛、蔡政良,與來自美國柏克萊大學音樂系長期從事音樂與台東都蘭阿美族文化研究的施永德(DJ Hatfield)3位藝術家於10月至11月間,共同在都蘭鼻這塊部落的傳統領域裡,將部落的文化根基、生活脈動,透過影音及裝置藝術的方式呈現;同時這件作品將成為阿米斯音樂節的入口意象。
而為配合2020山脈旅遊年,東海岸大地藝術節明年將以「邊界聚合」為主題,以東海岸為歐亞大陸板塊及菲律賓海板塊交界聚合邊緣的地理特性,思考山脈與海洋撞擊下產生的藝術火花,並於今年提前開始徵選5名國內外藝術家及4處開放工作室,期透過一年長時間的構思及準備,讓板塊聚合的能量激盪融入藝術作品中。

「月光‧海」音樂會
除了靜態藝術品展覽之外,從2016年開始辦理的「月光‧海音樂會」,以精采的節目及浪漫悠閒的氛圍,東管處將都歷園區打造成國際級的戶外展演空間,選定於滿月之際,將東海岸特有的「月升」景致融入其中,有如大型的天然劇場,獲得參與民眾及國內外表演者極大肯定。
今年更以「潮騷之歌」為號召,希望有更多遊客能一同參與這「以地為席、以天為蓋、以海為幕、以月光海為伴」的音樂饗宴。7場次的音樂會分別以「夏至浪潮」(6月21日)、「潮騷吶喊、潮騷民謠」(7月17-18日)、「潮騷之詩、潮騷搖擺」(8月16-17日)、「潮騷後浪、潮騷無盡」(9月14-15日)為主題,邀請國內外個人與表演團體參與演出,包含圖騰樂團、桑布伊、巴賴、旮亙樂團、嵐馨樂團、吸引力樂團、神棍樂團、三十萬年老虎鉗、紀淑玲、農村武裝青年、漂流出口、馬格拉海的改硬、泥灘地浪人、Yerko Lorca & Kuan Yin約羅卡與冠螢、王榆鈞與時間樂隊、芮斯、LIO37+SOSS等知名表演團隊 ; 另為擴大表演參與及能量,今年更首次公開徵選表演團體或個人,獲選者將成為9月14日「潮騷後浪」主題音樂會的主角,感受成為國際級舞台巨星的榮耀,一同high翻音樂會。

「開放藝術工作室」
為增強在地連結,塑造藝術網路平台,聚集東部文化能量,藝術家開放自己的工作空間作為藝文展演場域,展現東海岸多元及有律動的藝術能量。特別以2019「潮騷之歌」以及2020年「邊界聚合」主題徵選出每年4間開放藝術工作室,並從6月21日至9月30日,每週五、六、日下午定時開放,並有小型展演市集、工作坊DIY體驗等。

「貼心及加值服務」
除了「藝術家駐地創作」、「月光.海音樂會」及「開放藝術工作室」等主軸活動,今年同時也規劃「藝術旅行」、「創藝市集」等系列活動;另提供「月光.海音樂會」付費接駁服務專車;更進一步與旅行社共同推出相關遊程,包含可樂旅遊合作的「2019月光海音樂會花東海岸一日遊、二日遊、東海岸一日遊~加路蘭、小馬部落、月光海音樂會」遊程(即日起開始販售) ;熊樂旅行社的「2019大地藝術月光海之旅」二日、三日套裝行程與國旅卡方案(即日起開始販售)。
「2019東海岸大地藝術節」活動豐富精彩,詳細資訊可至東管處網站www.eastcoast-nsa.gov.tw/或藝術節活動網站www.teclandart.tw查詢,活動即時詳情請關注「東海岸大地藝術節」及「【Nga''ayho】你好,東海岸」FB粉絲頁。

【台灣好行付費接駁服務】日期:6月21日;7月17、18日;8月16、17日; 9月14、15日安排來回接駁專車
【週六、日付費藝術導覽】預約電話: 吳淑倫 089-841005
★國內遊程販售
【熊樂旅行社:即日起開賣-大地藝術月光海之旅」二日、三日套裝行程與國旅卡方案】
洽詢專線:0982-569926 邱先生
【可樂旅遊:即日起開賣2019月光海音樂會花東海岸一日遊、二日遊、東海岸一日遊~加路蘭、小馬部落、月光海音樂會】
網址:https://www.colatour.com.tw/C10G_DomTour/C10G04_Feature.aspx?TourNo=6867
https://www.colatour.com.tw/C10G_DomTour/C10G04_Feature.aspx?TourNo=4675&ctype=domarea07
電話:02-25316966
【2018藝術節精彩影片】
https://www.youtube.com/watch?v=jSn2fMsQtnc&t=10s

*  聯絡人: 邱課長資雅
*  聯絡電話: 089-841520
相關連結
相關附件
相關圖片
瀏覽人次:59 人     最後更新日期:108-05-16
置頂