跳到主要內容區塊
友善列印 回上頁 |   張貼至「Facebook」    張貼至「Plurk」    張貼至「Twitter」    張貼至「google+」
交通新聞稿
新聞稿

中華郵政南港郵局節餘空間設置綜合式長照機構,資產活化再現亮點

*  新聞類別: 新聞發布
*  業務類別: 郵電
*  發布日期: 108-05-14
*  新聞提供單位: 郵電司
 
*  詳細內容:  

為配合政府長期照顧十年計畫2.0政策,中華郵政公司於107年底盤點全臺21處郵局節餘空間,提供衛生福利部評估是否適合做為住宿式長照機構之地點。經評估,臺北市南港區為長照住宿式服務資源不足地區,有優先設置之必要,故擇定南港郵局為優先試辦地點,並於今(14)日於衛生福利部舉辦「南港郵局節餘空間設置綜合式長照機構」簽署合作意向書儀式記者會,由交通部林部長佳龍及衛生福利部陳部長時中共同簽署南港郵局設置綜合式長照機構合作意向書。


南港郵局節餘空間面積適宜,交通區位便利,中華郵政公司以現況出租該局3-5樓,面積約1,086坪,由基隆醫院建置100床住宿型及16人社區型日照中心之綜合式長照機構,預計於民國110年底開始營運。除可有效活化資產之外,更成為自長期照顧服務法施行後,首家由交通部所屬國營事業與衛生福利部合作設置綜合式長照機構的郵局,期能成為示範亮點。


交通部林部長佳龍表示,這是一件相當創新且有意義的資產活化案例,藉由中華郵政公司的拋磚引玉,可以說明資產活化的面向是可以擴及照顧弱勢與兼顧社會公平正義,善盡企業社會責任,期待能有更多的資源能持續加入,讓長期照顧十年計畫2.0政策能夠真正的落實,使更多民眾能以合理價格來享有長照服務,達到真正的老有所終。

*  聯絡人: 謝敏貞
*  聯絡電話: 02-23492223
*  電子信箱: min_hsieh@motc.gov.tw
相關連結
相關附件
相關圖片
瀏覽人次:74 人     最後更新日期:108-05-14
置頂