跳到主要內容區塊
友善列印 回上頁 |   張貼至「Facebook」    張貼至「Plurk」    張貼至「Twitter」    張貼至「google+」
交通新聞稿
新聞稿

連結共好創造多贏 臺鐵屏潮車站商場新亮點

*  新聞類別: 新聞發布
*  業務類別: 鐵路運輸
*  發布日期: 108-04-12
*  新聞提供單位: 臺灣鐵路管理局
 
*  詳細內容:  

臺鐵屏東、潮州站配合「高雄-屏東潮州捷運化建設計畫」改建為高架車站,為提升服務品質,臺鐵結合民間企業資源,經公開招商,由在地投資經營太平洋百貨20年有成的大帝興業公司得標,於站內規劃美食、購物及娛樂等複合功能區域,屏東車站商場已於107年12月24日正式營運,潮州車站商場預定於今年8月開幕,預期二座商場每年可增加臺鐵附屬事業收入約2000萬元,並提供給民眾不同的軌道經濟體驗,帶動地區發展。


臺鐵局長張政源表示,以往僅提供旅運服務的車站,因商場的進駐改變其面貌。對臺鐵而言,達到旅運服務升級、提升品牌形象及運用旅運人潮活化既有資產之效;對民眾而言,搭車時享受便捷多元服務,平時也多了休閒娛樂購物新選擇;對業者而言,既可拓展據點,又可善用經營專業留住車站人潮、吸引周邊來客,以人潮創造錢潮;對政府而言,商場人力需求創造新的就業機會,新經濟活動中心之形成可望帶動周邊經濟發展,不但可增加稅收,亦有促進社會安定之效。


張局長也強調,隨著新改建車站陸續完工,現代的車站已不再只是載運旅客的場所,也成為在地民眾的生活中心,藉由臺鐵車站軟硬體設施及服務功能的提升,將可創造臺鐵、民眾、業者及政府多贏共好。
 

*  聯絡人: 顏文忠
*  聯絡電話: 0223113005
相關連結
相關附件
相關圖片
瀏覽人次:94 人     最後更新日期:108-04-12
置頂