Top 跳到主要內容區塊
top_frame

中華民國交通部

::: 回首頁 |  網站導覽 |  English |  雙語詞彙對照 |  行動版網站 |  部長(民意)信箱 |  RSS

Search_frame
範例 進階
*
熱門:
即時路況
交通法規
::: 公務瀏覽
::: 一般民眾 / 學術研究 / 工商企業 / 休閒觀光 /
目前瀏覽位置: 首頁 > 公務瀏覽 > 交通新聞稿
跳到下方內容區塊
友善列印 回上頁 | 張貼至「Facebook」    張貼至「Plurk」    張貼至「Twitter」    張貼至「google+」
字級設定 字級設定小 字級設定中 字級設定大

交通新聞稿

新聞稿

遊艇休閒活動”瘋”起 遊艇女管家正”夯”

*  新聞類別: 新聞發布
*  業務類別: 海運
*  發布日期: 107-04-14
*  新聞提供單位: 航港局
 
*  詳細內容:  

「2018大鵬灣遊艇帆船系列活動」今(14)日在充滿青春洋溢的拉拉舞表演後熱鬧登場,交通部航港局局長謝謂君、觀光局副局長張錫聰、屏東縣縣長潘孟安及大鵬灣國家風景區管理處處長許主龍等人蒞臨大鵬灣國際休閒特區遊艇碼頭為活動揭開序幕。
航港局表示,為拉近民眾與遊艇的距離,已連續5年舉辦遊艇推廣活動,逐漸帶動遊艇休閒風潮,也增進民眾對遊艇的認識,航港局統計,國內遊艇與動力小船駕駛訓練機構已由103年9家成長至現在的16家,遊艇艘數也由103年200艘成長至現在的516艘,顯現國人參與遊艇休閒活動需求逐年提升,海上休閒風氣逐漸形成。
正因遊艇休閒活動風氣的興起,擁有遊艇的人越來越多,畢業於臺灣海洋大學輪機系的徐珮妤,嗅到遊艇保養與管理行業的商機,在校期間即熱中帆船校隊,靠著不斷練習及參加帆船比賽累積不少操船竅門,並積極參與學校創業計畫。雖經航海人員測驗一等管輪測驗合格,取得國際帆船證照及國內動力小船駕駛執照,沒有選擇上大船工作,結合自己的專長與興趣,白手起家成立公司,提供帆船教學及遊艇管家服務,為自己創造一片藍天。
4月14日及15日大鵬灣國際休閒特區遊艇碼頭,除了有精采的表演節目、遊艇展示及活動攤位外,還可免費參觀臺灣首艘專業潛水船宿豪華遊艇及搭遊湖船賞夕陽看開橋。今年亦結合在地海洋觀光休閒產業,規劃推出大鵬灣遊艇假期套裝行程,提供專屬客製化的遊艇行程,體驗遊艇休閒活動的多元樂趣。民眾可以相揪到大鵬灣國家風景區同歡,與遊艇、海洋及音樂一起度過美好的假期!

 

*  聯絡人: 呂云馨科長
*  聯絡電話: 0289788036
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:
交通部航港局局長謝謂君蒞臨現場致詞
交通部航港局局長謝謂君蒞臨現場致詞
交通部航港局局長謝謂君(中)、觀光局副局長張錫聰(左)、台灣遊艇工業同業公會理事長龔俊豪(右)
交通部航港局局長謝謂君(中)、觀光局副局長張錫聰(左)、台灣遊艇工業同業公會理事長龔俊豪(右)
屏東縣縣長潘孟安、立法委員周春米、行政院南部聯合服務中心執行長黃義佑、交通部航港局局長謝謂君、觀光局副局長張錫聰等貴賓開幕合影
屏東縣縣長潘孟安、立法委員周春米、行政院南部聯合服務中心執行長黃義佑、交通部航港局局長謝謂君、觀光局副局長張錫聰等貴賓開幕合影
航港局在現場設置廉政宣導服務攤位
航港局在現場設置廉政宣導服務攤位
遊艇女管家徐佩妤
遊艇女管家徐佩妤
遊艇女管家徐佩妤2
遊艇女管家徐佩妤2
瀏覽人次:396 人     最後更新日期:107-04-16
置頂
中華民國交通部
footer_frame
部長(民意)信箱 廉政信箱 網站建議 常見問答集 資訊安全政策 隱私權政策
政府網站資料開放宣告 保有及管理個人資料 反貪ING宣導主題網
IPV6網站Logo 我的E政府 通過A優先等級無障礙網頁檢測
地址:10052臺北市中正區仁愛路1段50號     服務時間:8時30分至12時30分及13時30分至17時30分
總機:886-2-2349-2900(代表號) ,交通部為民服務專線電話:0800-231-161。     
採購稽核小組檢舉專線電話:886-49-2370030,傳真:886-49-2391517。
廉政檢舉專線電話:886-2-2349-2543      傳真:886-2-2349-2491。
本網站支援IE(9.0以上版本)、Chrome及Firefox等瀏覽器,建議使用螢幕解析度1024x768可得到最佳瀏覽效果; 最佳列印:請設定紙張方向為橫向
您是自90年11月以來第47693285位到訪的朋友       最後更新日期:107-08-21
本網站之內容皆為交通部所有