Top 跳到主要內容區塊
top_frame

中華民國交通部

::: 回首頁 |  網站導覽 |  English |  雙語詞彙對照 |  行動版網站 |  部長(民意)信箱 |  RSS

Search_frame
範例 進階
*
熱門:
即時路況
交通法規
::: 公務瀏覽
::: 一般民眾 / 學術研究 / 工商企業 / 休閒觀光 /
目前瀏覽位置: 首頁 > 公務瀏覽 > 交通新聞稿
跳到下方內容區塊
回上頁 | 張貼至「Facebook」    張貼至「Plurk」    張貼至「Twitter」    張貼至「google+」
字級設定 字級設定小 字級設定中 字級設定大

交通新聞稿

新聞稿

結合微電影競賽 學生拍出不酒駕新態度

*  新聞類別: 臨時記者會
*  業務類別: 監理
*  發布日期: 106-12-06
*  新聞提供單位: 道路交通安全督導委員會
 
*  詳細內容:  

        酒醉駕車事故一直是國內許多受害家庭的痛,為了宣導酒駕零容忍觀念,以及推廣酒後代駕服務,交通部與社團法人台灣酒與社會責任促進會共同主辦「不酒駕 我行」影片競賽,藉由向下扎根,向大專院校以及高中職學生族群推廣不酒駕的健康態度。本次活動所募得之優秀作品,將有機會在相關管道進行播送,第一名影片由政治大學翁則豪、孫晨哲、段秉燊同學拍攝的「為愛付出,指定代駕」影片,從溫情的代駕服務切入,與年輕孕婦的就醫生產過程結合,描述其暖心的一面,也宣導了酒後安全的回家方式。
        交通部道路交通安全督導委員會表示,根據統計,酒駕死傷人數已由1萬減至7千人,然而去年仍造成300條人命殞落,惟未來應不再只是專注於死傷人數,而是訂定酒駕零容忍目標以及具體行動內容。交通部及相關部會已針對酒駕者修法加重罰則,包括罰鍰下限加倍、延長吊扣駕照期限,累犯或拒測者致人重傷或死亡則立刻沒入車輛,吊銷駕照並不得考領。另外指定駕駛是一種自律行為,交通部也呼籲,社交場合若須飲酒者,亦應事先規劃指定駕駛,避免發生憾事。
 

*  聯絡人: 徐台生組長
*  聯絡電話: 02-23492841
相關連結
相關附件
相關圖片
瀏覽人次:84 人     最後更新日期:106-12-07
置頂
中華民國交通部
footer_frame
部長(民意)信箱 廉政信箱 網站建議 常見問答集 資訊安全政策 隱私權政策
政府網站資料開放宣告 保有及管理個人資料
IPV6網站Logo 我的E政府 通過A優先等級無障礙網頁檢測
地址:10052臺北市中正區仁愛路1段50號     上班時間:上午08:30至下午05:30
總機:886-2-2349-2900(代表號) ,交通部為民服務專線電話:0800-231-161。     
採購稽核小組檢舉專線電話:886-49-2370030,傳真:886-49-2391517。
廉政檢舉專線電話:886-2-2349-2543      傳真:886-2-2349-2491。
本網站支援IE(9.0以上版本)、Chrome及Firefox等瀏覽器,建議使用螢幕解析度1024x768可得到最佳瀏覽效果; 最佳列印:請設定紙張方向為橫向
您是自90年11月以來第46688439位到訪的朋友       最後更新日期:106-12-18
本網站之內容皆為交通部所有