Top 跳到主要內容區塊
top_frame

中華民國交通部

::: 回首頁 |  網站導覽 |  English |  雙語詞彙對照 |  行動版網站 |  部長(民意)信箱 |  RSS

Search_frame
範例 進階
*
熱門:
即時路況
交通法規
::: 公務瀏覽
::: 一般民眾 / 學術研究 / 工商企業 / 休閒觀光 /
目前瀏覽位置: 首頁 > 公務瀏覽 > 交通新聞稿
跳到下方內容區塊
友善列印 回上頁 | 張貼至「Facebook」    張貼至「Plurk」    張貼至「Twitter」    張貼至「google+」
字級設定 字級設定小 字級設定中 字級設定大

交通新聞稿

新聞稿

「船員大數據智慧服務平臺(SOL)」 創新服務 智慧應用

*  新聞類別: 例行記者會
*  業務類別: 海運
*  發布日期: 106-11-03
*  新聞提供單位: 航港局
 
*  詳細內容:  

為提供船員完整職涯的資訊服務,提升船員競爭優勢,交通部航港局自106年起規劃至108年建置船員大數據智慧服務平臺(Seafarers Online, SOL),針對船員教育、考試、訓練、任用等面向提供創新及簡化行政作業程序,並建置船員「一人一檔、終身成長」的專屬服務。

航港局表示,為展現成果與呈現未來願景,將於106年11月15日於臺大醫院國際會議中心201會議廳舉行「船員大數據智慧服務平臺(Seafarers Online, SOL)」宣導說明會,除了建構船員完整的資訊,從海事校院、船員專業訓練機構、實習到登船服務的職涯歷程外,將透過智慧型系統加值應用,建立完整個人履歷資訊及船員職涯規劃等多功能服務,同時提供業界、學界及政府相關部門,有關船員供需過去、現在、未來的分析資訊,歡迎所有在職及在校的船員、對航運有興趣的業界人士及民眾踴躍報名參加。

宣導會中將邀請國立臺灣海洋大學郭俊良教授及臺灣首位女船長汪聖瑛等嘉賓,就船員工作的實務經驗及未來規劃進行交流,並介紹SOL平臺如何提供船員個人化服務、船員就業徵才媒合機會及船員法規最新修正資訊等完整服務。

航港局表示,106年度將完成船員大數據智慧服務平臺整合船員專業訓練報名平臺服務作業,便利船員單一窗口服務;107年規劃依船員職級、訓練、資歷等提供個人化智慧服務,並提供海勤資歷進階試算管理及船員準確的晉升資訊,並以船員相關資料如性別、受訓內容、擔任職務及海勤資歷等大數據分析與管理,作為船員培訓及其職涯發展等提供各種加值服務及船員需求預估等政策參考資料;108年全面整合船員櫃臺申辦作業,從現場臨櫃申請轉變為線上24小時服務,船員大數據智慧服務平臺將變身成船員的專屬智慧型秘書。

未來,船員大數據智慧服務平臺的一站式加值智慧應用服務,讓船員受訓、晉升、測驗等各項流程,都能享有貼心的簡訊提醒服務,並依照船員的資歷量身打造專屬的晉升及訓練通知,協助積極規劃職涯發展,一起航向世界的舞臺,打造不一樣的船員新世代。

本次宣導會歡迎有興趣的民眾上網報名,名額有限,歡迎踴躍報名參加,活動詳情請上交通部航港局網站線上報名專區: https://www.motcmpb.gov.tw/onlineregistrationlist_69.html。

*  聯絡人: 船員組 高俐玲科長
*  聯絡電話: (0289786288
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:
船員大數據智慧服務平臺整體架構
船員大數據智慧服務平臺整體架構
船員在船上操船實況
船員在船上操船實況
瀏覽人次:203 人     最後更新日期:106-11-03
置頂
中華民國交通部
footer_frame
部長(民意)信箱 廉政信箱 網站建議 常見問答集 資訊安全政策 隱私權政策
政府網站資料開放宣告 保有及管理個人資料
IPV6網站Logo 我的E政府 通過A優先等級無障礙網頁檢測
地址:10052臺北市中正區仁愛路1段50號     上班時間:上午08:30至下午05:30
總機:886-2-2349-2900(代表號) ,交通部為民服務專線電話:0800-231-161。     
採購稽核小組檢舉專線電話:886-49-2370030,傳真:886-49-2391517。
廉政檢舉專線電話:886-2-2349-2543      傳真:886-2-2349-2491。
本網站支援IE、Chrome及Firefox等瀏覽器,建議使用螢幕解析度1024x768可得到最佳瀏覽效果; 最佳列印:請設定紙張方向為橫向
您是自90年11月以來第46373150位到訪的朋友       最後更新日期:106-11-17
本網站之內容皆為交通部所有