Top 跳到主要內容區塊
top_frame

中華民國交通部

::: 回首頁 |  網站導覽 |  English |  雙語詞彙對照 |  行動版網站 |  部長(民意)信箱 |  RSS

Search_frame
範例 進階
*
熱門:
即時路況
交通法規
::: 公務瀏覽
::: 一般民眾 / 學術研究 / 工商企業 / 休閒觀光 /
目前瀏覽位置: 首頁 > 公務瀏覽 > 交通新聞稿
跳到下方內容區塊
友善列印 回上頁 | 張貼至「Facebook」    張貼至「Plurk」    張貼至「Twitter」    張貼至「google+」
字級設定 字級設定小 字級設定中 字級設定大

交通新聞稿

新聞稿

交通部強化客船應變效能,保障旅客安全

*  新聞類別: 例行記者會
*  業務類別: 海運
*  發布日期: 106-11-03
*  新聞提供單位: 航政司
 
*  詳細內容:  

近年離島觀光旅遊市場暢旺,布袋-馬公海運客量大幅增長,今年已近50萬人次,為保障旅客乘船安全,交通部除持續強化相關船舶的適航性檢查及船員的專業素養外,針對客船海事案件救援,以及旅客醫療與安置等善後工作,積極整合航港局、臺灣港務公司、行政院海巡署、地方政府等救災單位與航運業者救災資源,強化整備項目包含短時間疏運大量旅客、現場聯合指揮中心功能、開設緊急醫療與臨時收容所、備妥物資安撫受災旅客及協助其向業者求償損失等,以保障旅客權益;相關作業機制與程序已於布袋及馬公二地完成實地演練,所獲成果並已逐步推廣至全國各海運客運服務港口。
交通部表示,澎湖為國際知名觀光景點,105年觀光人數已突破100萬,因布袋-馬公航線僅40浬,航行時間約90分鐘,具有航程短的優勢,乘船旅客近9成是由布袋港出發,目前由近10艘載客逾百人的客船提供服務,為保障海事案件發生時旅客之生命財產安全,交通部會同行政院海巡署及相關單位檢討海上救災能量,並已要求該航線業者提出互助支援規劃,於海事案件發生時,除第一時間趕赴現場的海巡艦艇,參與互助的客船亦赴現場支援,協助將旅客接駁回港,縮短旅客於海上滯留時間,降低人命傷亡的風險。受災旅客返港後,為利旅客皆能受到妥善的醫療及照顧,交通部已協調救災相關單位與航運業者成立現場聯合指揮中心,掌握旅客名單及最新的救援情形,並在港區劃定適當空間開設緊急醫療與臨時收容所,備妥保暖、食物與飲水等物資,同時就受傷旅客進行傷檢、簡易醫療及後送,另視情況通知相關志工團體協助安撫受災旅客。此外,針對海事案件造成旅客的身體傷害與財物損失,亦指示航港局應專案協助旅客依約向業者求償,以保障旅客權益。
為驗證該等海事案件救援聯防機制及旅客安置標準作業程序,交通部已分別於今年6月6日及10月17日在布袋與馬公二處商港辦理實地演練,於相關單位通力合作下皆順利完成,達成即時救援、適當醫療、貼心安置、合理補償、平安回家的目標,後續交通部已責請航港局將該等機制與程序推廣至全國各海運客運服務港口。考量各港口環境與航線經營條件各異,未來將透過演練因地制宜調整修正,俾提升海事案件災害應變效能。
 

*  聯絡人: 祁天健科長
*  聯絡電話: 02-2349-2330
相關連結
相關附件
相關圖片
瀏覽人次:203 人     最後更新日期:106-11-03
置頂
中華民國交通部
footer_frame
部長(民意)信箱 廉政信箱 網站建議 常見問答集 資訊安全政策 隱私權政策
政府網站資料開放宣告 保有及管理個人資料
IPV6網站Logo 我的E政府 通過A優先等級無障礙網頁檢測
地址:10052臺北市中正區仁愛路1段50號     上班時間:上午08:30至下午05:30
總機:886-2-2349-2900(代表號) ,交通部為民服務專線電話:0800-231-161。     
採購稽核小組檢舉專線電話:886-49-2370030,傳真:886-49-2391517。
廉政檢舉專線電話:886-2-2349-2543      傳真:886-2-2349-2491。
本網站支援IE、Chrome及Firefox等瀏覽器,建議使用螢幕解析度1024x768可得到最佳瀏覽效果; 最佳列印:請設定紙張方向為橫向
您是自90年11月以來第46373183位到訪的朋友       最後更新日期:106-11-17
本網站之內容皆為交通部所有