跳到主要內容區塊
友善列印 回上頁 |   張貼至「Facebook」    張貼至「Plurk」    張貼至「Twitter」    張貼至「google+」
交通新聞稿
新聞稿

台南安平商港觀光亮起來

*  新聞類別: 例行記者會
*  業務類別: 海運
*  發布日期: 105-08-16
*  新聞提供單位: 高雄港務分公司
 
*  詳細內容:  

臺灣港務股份有限公司為積極推動安平商港觀光產業發展,與地方產業鏈結共榮,增加就業機會,進而帶動安平港及相關產業發展及促進臺南市經濟繁榮,因此與臺南市政府共同主辦「安平港遊艇碼頭區暨大型購物商場規劃座談會」,於105年8月18日(星期四)上午9時30分假香格里拉臺南遠東國際大飯店3樓成功廳,廣邀產、官、學界與安平商港周邊相關鄰里長等與會,共同研擬最佳開發可行方案。
安平港自從升格為國際商港後,即定位為兼具觀光及親水功能的國際散雜貨進出口港,更以配合臺南地區建設發展,促進地方繁榮做為港埠業務推動原則,將「南自貿、北觀光」作為安平港的營運策略主軸,希望利用安平港各區不同的優勢,提供做最佳的發展規劃。
臺灣港務股份有限公司表示,目前已有潛在業者提出在安平港「北觀光區」包括遊艇碼頭區、五期重劃區、三鯤鯓區、港埠關聯產業區等區,投資建設遊艇碼頭專區及大型購物商場之開發構想,臺灣港務公司為了讓安平商港達到對臺南市發展最有效益的開發方案,因此辦理本次座談會,聽取各界意見。

*  聯絡人: 高雄港務分公司安平港營運處李湧茂
*  聯絡電話: 0928349089
*  電子信箱: t00117@twport.com.tw
相關連結
相關附件
相關圖片
瀏覽人次:1712 人     最後更新日期:105-08-16
置頂