置頂

中華民國交通部郵電司資訊網

::: 回首頁 |  網站導覽 |  回交通部 |  聯絡我們
*
*
*
flash
*
全文檢索
*
主選單 ::: *
*
*
::: 目前瀏覽位置: 首頁 > 新聞稿
*
  友善列印 回上頁
* 新聞稿
多網發布訊息

網路媒體所載「WiMAX黑箱捲土重來?交通部要求保留特定頻段 恐圖利少數業者」並非事實

*  發布日期: 2016-12-19
*  截止日期: 2017-12-31
 
*  詳細內容:  

        交通部針對網路媒體所載「WiMAX黑箱捲土重來?交通部要求保留特定頻段 恐圖利少數業者」提出澄清,媒體所述並非事實。
        交通部表示,為降低數位落差、保障偏遠地區民眾之數位人權,交通部確有提出「偏鄉行動寬頻普及」的構想,希望提高偏遠地區之4G涵蓋率,並落實總統競選政見。但是實際推動作法與預計達成目標,目前尚在內部研擬討論中,並未作成最終決定。
        交通部表示,有關第三梯次4G頻譜釋出,相關規劃方案已報請行政院核定中,至於1770-1785/1865-1880MHz(並非媒體所載之2G行動電話頻段,一般通稱為C6頻段)是否應當作吸引業者承擔「偏鄉行動寬頻普及」的誘因,仍須待行政院召集包含通傳會、經濟部等各機關討論與協商後定案,未來即便採取頻譜誘因方案,也必須採用公開透明的方式釋出,絕不可能黑箱作業,對於媒體不正確報導,交通部深表遺憾,亦不希望錯誤的資訊造成民眾對政府施政的誤解,特此澄清。
 

*
相關連結
相關附件
相關圖片
*
瀏覽人次:2776 人     最後更新日期:106-01-11
置頂
*
字級設定
小 中 大
*
政策宣導
郵政
* 郵政

 防範詐騙提醒事項
因近來詐騙案件頻傳,為維護您個人財產安全,請逐項確認您......詳全文

*
* more
*
*
中華民國交通部
安全政策 隱私權政策 最後更新日期:2017-09-21   檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)  無障礙A+
地址:10052臺北市中正區仁愛路1段50號     上班時間:上午08:30至下午05:30
總機:886-2-2349-2900(代表號) ,交通部為民服務專線電話:0800-231-161。     
採購稽核小組檢舉專線電話:886-49-2370030,傳真:886-49-2391517。
廉政檢舉專線電話:886-2-2349-2543      傳真:886-2-2349-2491。
本網站支援IE、Chrome及Firefox等瀏覽器,建議使用螢幕解析度1024x768可得到最佳瀏覽效果; 最佳列印:請設定紙張方向為橫向
您是自2001年11月以來第27810位到訪的朋友