跳到主要內容區塊
回上頁 |   張貼至「Facebook」    張貼至「Plurk」    張貼至「Twitter」    張貼至「google+」
機關(單位)簡介
單位簡介    訴願審議委員會
簡介 本部為辦理訴願事件,保障人民權益,設訴願審議委員會(下稱本會)。本會職掌如下列事項:
一、辦理人民不服各縣(市)政府、直轄市政府之行政處分提起訴願事項。
二、辦理人民不服本部所屬行政機關之行政處分提起訴願事項。
三、辦理人民不服各縣(市)政府、直轄市政府對其依法申請之案件,於法定期間內應作為而不作為提起訴願事項。
四、辦理人民不服本部所屬行政機關對其依法申請之案件,於法定期間內應作為而不作為提起訴願事項。
五、其他有關訴願業務事項。
六、部次長交辦事項。
 
  訴願審議委員會  組織說明
本會置委員十一人,其中一人為主任委員,由本部常務次長兼任;其餘委員由本部遴聘社會公正人士、學者、專家擔任。
本部置執行秘書一人,編審一人,專員一人,科員二人。
top
  訴願審議委員會  連絡窗口
聯絡單位 電話 E-Mail
訴願審議委員會 02-23492089 prc@motc.gov.tw
    訴願審議委員會  相關網站連結
*訴願審議委員會資訊網
top