跳到主要內容區塊
友善列印 回上頁 |   張貼至「Facebook」    張貼至「Plurk」    張貼至「Twitter」
交通新聞稿

新聞稿

交通部祁常務次長文中視察郵局發放振興五倍券並慰勉同仁辛勞

  新聞類別: 新聞發布
  業務類別: 郵電
  發布日期: 110-10-12
  新聞提供單位: 郵電司
 
  詳細內容:  

       中華郵政公司今(12)日起開始受理民眾領取已預約之紙本振興五倍券,交通部常務次長祁文中於上午特前往內湖郵局、光復郵局及成功郵局視察發券情形、動線安排及領券規劃,並慰勉郵政同仁辛勞。
由於採「須預約再領券」分流規劃得宜,3處郵局均未見大排長龍景象,即使有代領情形,平均每人實際所花費時間均不到2分鐘。對於行動不便、年紀較大的領券民眾,郵局亦能安排專門窗口及專人服務。更貼心的是,仍有部分民眾未能事先預約卻跑到郵局窗口想要領券,此時郵局亦能協助民眾完成預約或採取權宜措施,讓民眾覺得郵局服務真是體貼。
       受輕颱圓規影響,花蓮縣、金門、馬祖、桃園復興鄉等停班停課地區,因當地郵局無法營業,無法發放五倍券,受影響的民眾需重新預約領券,如有緊急使用需求,可就近到其他有營業郵局請求協助,郵局會給予彈性處理。
       祁文中次長對整體發券過程順暢表達肯定,並表示中華郵政公司因應疫情,採「須預約再領券」措施,讓民眾安心領取紙本振興五倍券,另事前擬定各項標準作業方案,完備營業廳內、外場域軟硬體設備及妥善規劃進出動線,強化情境模擬與顧客分流演練,提前部署充分準備,俾順利完成發放重大任務,也期勉中華郵政公司有效整合資源,齊心做好振興五倍券領兌服務。同時再次呼籲,目前仍屬疫情期間,民眾至郵局領取振興五倍券務必遵守配戴口罩、額溫量測及實聯制等相關防疫指引,共同維護自身健康。

  聯絡人: 謝敏貞
  聯絡電話: (02)23492223,0919-387269
相關連結
相關附件
相關圖片
瀏覽人次:67 人     最後更新日期:110-10-12
置頂