跳到主要內容區塊
友善列印 回上頁 |   張貼至「Facebook」    張貼至「Plurk」    張貼至「Twitter」    張貼至「google+」
交通新聞稿
新聞稿

交通部觀光局駐胡志明市辦事處今正式成立

*  新聞類別: 新聞發布
*  業務類別: 觀光旅遊
*  發布日期: 108-03-15
*  新聞提供單位: 觀光局
 
*  詳細內容:  

 交通部觀光局為落實新南向政策,深耕越南市場,經過1年多的籌備,今(15)日在越南第一大商務城市--胡志明市正式成立交通部觀光局駐胡志明市辦事處,該辦事處將負責越南、寮國及柬埔寨等地區觀光市場,首位主任周欣毅亦於今日抵越履新,未來將代表該局在第一線與當地旅行社、航空業者、媒體及消費者加強互動,積極進行駐地推廣宣傳活動招攬當地潛力客源,以貼近來臺成長快速的越南等市場旅客需求,為新南向市場再添新動能。

臺越觀光密切交流始於民國98年交通部觀光局首次參加越南胡志明市國際旅展,後續配合外交部給予越南民眾有條件免簽,逐年加強宣傳推廣,促進越南來臺觀光市場成長。民國101年5月9日雙方在我駐越南代表處的努力下,於越南河內簽定臺越觀光合作備忘錄,並且每年輪流主辦臺越觀光合作會議。在臺越觀光合作及國內各單位通力協助放寬簽證規定雙重效應下,越南來臺旅客由104年14.6萬人次,逐年顯著成長至107年49萬人次。為把握機會擴大我觀光產品市占率及形塑臺灣為旅遊目的地之意象,在我駐越南代表處的協助下,交通部觀光局於今日設立胡志明市服務據點。

交通部觀光局駐胡志明市辦事處周欣毅主任自該局駐香港辦事處調任,今日抵達胡志明市後,將陸續拜會當地業者,以強化臺越觀光雙邊交流。交通部觀光局周永暉局長表示,越南近年經濟成長亮眼,中高收入人口逐年提高,經濟成長帶動出境旅遊人口成長,使越南中高階觀光人口輸出市場的潛力更受注視,期許周欣毅主任萬事起頭難下,能在越南市場中立下新的標竿,並且要求周主任能儘速將觀光局在泰國成功推動的「臺灣觀光優質行程認證計畫」在越南推廣,質量兼備下,穩健成長。
國人關注的觀宏專案精進作為,交通部觀光局歷經數次及外交部、內政部研商會議,已於本年2月27日公告本次「觀宏專案」從嚴修正之規定,並自本(108)年3月15日重啟越南套裝旅行團申請,試辦期延長至109年12月31日止。成立胡志明市辦事處後,更能加強與越南國家旅遊總局合作,促進市場良性發展,期待在駐胡志明市辦事處新成立及重啟「觀宏專案」的雙重努力下,越南來臺旅遊市場能更上一層樓並再創佳績。

*  聯絡人: 國際組陳佩岑科長
*  聯絡電話: 02-2349-1500#8450
相關連結
相關附件
相關圖片
瀏覽人次:121 人     最後更新日期:108-03-15
置頂