跳到主要內容區塊
友善列印 回上頁 |   張貼至「Facebook」    張貼至「Plurk」    張貼至「Twitter」    張貼至「google+」
交通新聞稿
新聞稿

2018船舶貨物裝卸承攬業徵才活動盛大舉辦

*  新聞類別: 新聞發布
*  業務類別: 海運
*  發布日期: 107-12-07
*  新聞提供單位: 航港局
 
*  詳細內容:  

為促進船舶貨物裝卸承攬業持續增添新血,航港局於昨(12月6日)日及今日分別於基隆港及高雄港舉辦徵才說明會,總計百餘名民眾及學生報名參加。
航港局邀請了當地聯興貨櫃裝卸公司、鎮洲裝卸公司、中友船舶貨物承攬裝卸公司(基隆港場次)、高宏通運裝卸股份有限公司、臺通股份有限公司、高群裝卸股份有限公司(高雄港場次)及臺灣港務公司等業者,一起與有意從事港口裝卸工作的民眾互動。
為利民眾瞭解港區裝卸作業環境,說明會安排業者的針對工作場域、內容及職涯發展進行簡報說明,部分業者為表重視,甚至由董事長、經理親自簡報,隨後並引導民眾前往港區實地了解船舶貨櫃(物)裝卸作業情形;在綜合詢答時間,民眾關切的還是工作福利及未來發展條件。說明會後也有部分民眾留下個人資料給業者,以便未來進一步聯繫。
航港局表示,鑑於航海貨運仍是我國商港未來發展重點,其中貨櫃碼頭的重新佈置、大型港口倉庫的新建,均配合船舶貨物裝卸承攬業的需要逐步開展,其未來發展指日可待。透過本活動的舉辦,期望能有更多的青年加入海運產業鏈,活絡船舶貨物裝卸產業的發展,共同為臺灣海洋經濟奮力衝刺。
 

聯 絡 人:港務組 蕭書周科長
聯絡電話:(02)8978-2956
 

*  聯絡人: 蕭書周科長
*  聯絡電話: 0289782956
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:
1071206裝卸承攬徵才活動參加人員與業者代表合影留念
1071206裝卸承攬徵才活動參加人員與業者代表合影留念
1071206港區裝卸實務介紹
1071206港區裝卸實務介紹
瀏覽人次:33 人     最後更新日期:107-12-07
置頂