跳到主要內容區塊
友善列印 回上頁 |   張貼至「Facebook」    張貼至「Plurk」    張貼至「Twitter」    張貼至「google+」
交通新聞稿
新聞稿

為促進船舶裝卸承攬業注入新血 航港局於北、高舉辦徵才活動

*  新聞類別: 新聞發布
*  業務類別: 海運
*  發布日期: 107-12-05
*  新聞提供單位: 航港局
 
*  詳細內容:  

為號召新血投入船舶貨物裝卸承攬業,交通部航港局將於12月6日及7日分別在基隆港、高雄港各舉辦一場徵才說明會,邀請港區內主要業者對有意從事港區裝卸作業的民眾介紹工作內容及職缺情形,並安排參觀作業現場,自107年11月14日開放報名不久後即獲熱烈響應。


有鑑於港區作業多半位於管制區內,一般民眾較難一窺究竟,且多有環境髒亂、作業危險等的負面刻板印象;事實上,現代港口作業模式已有大幅變革,在強調機械化的運作環境下,勞動條件及待遇已非昔日可比;因此航港局利用舉辦這次徵才活動,為企業與民眾搭建一個交流平臺,期提升船舶貨物裝卸承攬業長遠發展的競爭力,也同時促進港口及其當地就業率與經濟發展,共創多贏。

*  聯絡人: 港務組 蕭書周科長
*  聯絡電話: (02)8978-2956
相關連結
相關附件
相關圖片
瀏覽人次:38 人     最後更新日期:107-12-06
置頂