跳到主要內容區塊
友善列印 回上頁 |   張貼至「Facebook」    張貼至「Plurk」    張貼至「Twitter」    張貼至「google+」
交通新聞稿
新聞稿

107年度第一次航海人員測驗榜示 革命19次終成功 中年大叔搶當船員

*  新聞類別: 新聞發布
*  業務類別: 海運
*  發布日期: 107-04-13
*  新聞提供單位: 航港局
 
*  詳細內容:  

107年第一次航海人員測驗於4月13日上午在交通部航港局辦理榜示,本次測驗到考人數617人,一、二等船副、管輪等4個類科總合格人數計168人,整體合格率為27.23%。其中一等管輪類科女生獨占鰲頭,合格率高達45.45%;另本次測驗一等船副榜首為林姓考生,畢業於國立高雄科技大學,一等管輪榜首則是來自國立臺灣海洋大學的劉姓考生。
去年106年第四次通過一等管輪的58年次蔡姓考生,有感於經濟環境狀況大不如前,自102年起開始報考航海人員測驗,報考19次終於奮戰成功,他表示能考上是一件值得高興的事,未來轉職可多一項選擇。從台北海洋技術學院輪機系畢業後到入伍當兵期間,他一直都在準備船員考試,早期考選部出題是以申論題形式,隨著現實考量轉往其他業界發展。目前,蔡姓考生從事茶葉業務10多年,生活考量下重拾船員本業,認為船員工作穩定,希望航商可以提供更多機會給像他一樣,願意犧牲一點生活換取更高報酬的人。
航港局表示,本次測驗榜示後,應考人可利用航港單一窗口服務平臺查詢榜單,本項測驗榜示後將於3日內寄發成績及結果通知書。應考人如欲複查成績,應在榜示之次日起10日(107年4月14日起至107年4月23日),登入交通部航港單一窗口服務平臺MTNet (網址為https://web02.mtnet.gov.tw/MTNet/Default.aspx)「航海人員測驗專區」內之「試題疑義/複查申請項下」點選「成績複查申請」,依序填具資料並送出網路申請即可。
第二次測驗將於107年4月18至27日報名,詳情請至交通部航港單一窗口服務平臺MTNet(網址http://www.mtnet.gov.tw/)航海人員測驗專區查詢。

 

*  聯絡人: 邱美玲科長
*  聯絡電話: 0289782642
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:
航港局局長謝謂君點榜
航港局局長謝謂君點榜
航港局局長謝謂君(中間)與試務督導委員留影合照
航港局局長謝謂君(中間)與試務督導委員留影合照
瀏覽人次:575 人     最後更新日期:107-04-13
置頂