跳到主要內容區塊
友善列印 回上頁 |   張貼至「Facebook」    張貼至「Plurk」    張貼至「Twitter」    張貼至「google+」
交通新聞稿
新聞稿

春節兩岸班機尚有空位,台生可透過海基會協助

*  新聞類別: 新聞發布
*  業務類別: 空運
*  發布日期: 107-02-13
*  新聞提供單位: 民用航空局
 
*  詳細內容:  

受中國大陸違背承諾、片面啟用M503航路事件影響,中國東方航空與廈門航空上月取消兩岸春節加班機申請作業,對部分旅居大陸國人返鄉過年造成不便,根據交通部民用航空局掌握的資訊,目前兩家業者飛航的八個航點都還有空位,尚未買到機票的民眾可多加利用。
春節腳步逼近,國內運輸業已經進入春節疏運期,民航局持續追蹤的資訊顯示,此次因M503航路事件影響,取消了加班機的中國東方、廈門兩家民航業者所飛航的八個航點,都還有空位。此一情況,相信已經返台將近一個月的諸多台生都很清楚。
而民航局在最近這段時間也持續監控,並未發現國籍業者利用M503事件刻意哄抬票價。民航局針對國籍業者訂有票價上限,這段時間,並沒有業者違規,機票「變貴」的說法,恐屬傳聞。
但為免旅客權益受損,民航局仍持續要求國籍業者,避免有類似行為發生,需嚴格遵守票價上限規範。陸籍業者部分,未有票價上限規定,但民航局也呼籲陸方,應本於多次宣示的體恤台商與台生的精神,提醒業者勿趁此時機哄抬票價。
票價未被惡意哄抬、各航點均還有空位情況下,如果目前還買不到機票的台灣遊子,可趕快去訂票,海基會也有窗口(服務專線:02-25337995)給予協助,政府各部門一定會盡全力幫每位鄉親返鄉過年。
 

*  聯絡人: 韓振華組長
*  聯絡電話: 2349-6038
相關連結
相關附件
相關圖片
瀏覽人次:378 人     最後更新日期:107-02-13
置頂