Top 跳到主要內容區塊
top_frame

中華民國交通部

::: 回首頁 |  網站導覽 |  English |  雙語詞彙對照 |  行動版網站 |  部長(民意)信箱 |  RSS

Search_frame
說明 進階
熱門:
即時路況
交通法規
::: 公務瀏覽
::: 一般民眾 / 學術研究 / 工商企業 / 休閒觀光 /
目前瀏覽位置: 首頁 > 公務瀏覽 > 交通新聞稿
跳到下方內容區塊
友善列印 回上頁 | 張貼至「Facebook」    張貼至「Plurk」    張貼至「Twitter」    張貼至「google+」
字級設定 字級設定小 字級設定中 字級設定大

交通新聞稿

新聞稿

桃園機場服務大聯盟 國門行銷推廣世大運

*  新聞類別: 例行記者會
*  業務類別: 空運
*  發布日期: 106-08-18
*  新聞提供單位: 公共事務室
 
*  詳細內容:  

桃園機場服務大聯盟 國門行銷推廣世大運
2017臺北世界大學運動會於明(19)日隆重開幕,共有來自全球131個代表團,超過11,000位選手及隊職員共襄盛舉,桃園國際機場各單位組成的服務大聯盟全體動員,熱誠的在國門歡迎所有與會人員,提供最貼心便捷的服務,也為有參賽選手們加油! 期待來自全球的年輕體育健兒們都能在臺灣創佳績刷新紀錄,熊讚Bravo。
為推廣世大運,桃園機場自6月初即在兩座航廈入境大廳、管制區出入境長廊、行李提領區、B9候機室及大眾運輸交通工具搭乘動線展開系列宣傳活動,讓進出國門旅客都能感受到「臺北我的主場 世界歡迎光臨」的氛圍,此次賽事期間由機場公司、免稅商店業者及其他單位精心設置的世大運行銷宣導物品與迎賓旗幟,除歡迎佳賓,也提醒旅客們別錯過這一場盛事,其中D區登機長廊具各種球類競賽意象的田徑跑道裝置藝術成為熱門拍照地點,航廈入境大廳的大型包柱及外牆巨幅歡迎看板也相當搶眼;機場公司24小時強力播放臺北世大運宣傳影片,更爭取姐妹機場-日本東京成田機場從4月起在其航廈內播放相同宣傳影片,希望吸引更多外國遊客來臺一起為選手們賀采。
為了禮遇來臺選手及隊職員們,內政部入出國暨移民署在兩航廈都特別規劃「世大運人員快速通關」的專屬證照查驗櫃臺,海關也設置了專屬通關櫃檯,並安排專人協助選手們辦理競賽器材及醫療用品的通關手續,讓遠到而來的佳賓享受省時便利的通關服務,機場公司也在入境長廊免費提供廳舍空間,讓服務接待人員休息待命使用,選手提領好行李走進入境大廳,立即會由迎賓小組接待,透過青春活潑的服務人員引領前往專屬接駁乘車處,搭乘世大運專車前往選手村休息,感受賓至如歸服務。

慶祝世大運首次在臺灣舉辦,桃園機場的免稅商店、美食街餐飲業者也於活動期間,提供所有參賽選手、隊職員及工作人員消費優惠,相關人員憑選手證、志工證或世大運優惠票券等相關證件,即可在部分商店享飲品買一送一,或購買伴手禮、紀念品、3C產品等9折~95折,及精品、珠寶滿額折扣不等的優惠;航聯會也協調航空公司,將在比賽結束選手、隊職員離境報到時,視情況彈性安排專屬Check-in櫃檯禮遇,機場公司也會在兩航廈規劃大型運動器材專屬運送放置處,方便各代表隊選手先行存放,並於出境時再提領託運;希望讓選手們此行留下美好回憶,以後再回來臺灣觀光旅遊。
盛會期間為強化國門安全,桃園機場各公民營單位也積極強化防恐,除有航警局、調查局及海關等單位加強維安工作外,更有憲兵特勤隊夜鷹小組、航警霹靂小組員警,及保三總隊K-9警犬隊12隻偵爆犬進駐桃園機場,加強機場維安工作,確保所有旅客及選手的安全,期許世大運盛會順利舉辦,圓滿成功。
 

*  聯絡人: 李俊德
*  聯絡電話: 0928870521
相關連結
相關附件
相關圖片
瀏覽人次:350 人     最後更新日期:106-08-21
置頂
災害緊急/交通運輸電話
便民服務電話
爭議訊息澄清專區
媒體報導專區
性別平等專區
業務相關連結
訂閱電子報
交通運輸自我安全防護
Facebook Youtube
交通影音

網際網路通訊協定升級說明會實況錄影4
更多影音媒體
主題專區
航港局對外公開資訊平台
交通部數位交通博物館主題網
交通部漂書主題網
推動我國加入TPP/RCEP專區
交通部重要公共建設計畫
交通路網數值圖服務網
交通部招商專區
行政院公報資訊網
桃園航空城計畫
交通部統計查詢網
168交通安全入口網
臺灣海港自由貿易港區
重大政策
就業資訊
iTaiwan 無線上網
車輛安全資訊網
交通部個人資料保護專區
更多主題專區
中華民國交通部
footer_frame
部長(民意)信箱 廉政信箱 網站建議 常見問答集 資訊安全政策 隱私權政策
政府網站資料開放宣告 保有及管理個人資料
IPV6網站Logo 我的E政府 通過A優先等級無障礙網頁檢測
地址:10052臺北市中正區仁愛路1段50號     上班時間:上午08:30至下午05:30
總機:886-2-2349-2900(代表號) ,交通部為民服務專線電話:0800-231-161。     
採購稽核小組檢舉專線電話:886-49-2370030,傳真:886-49-2391517。
廉政檢舉專線電話:886-2-2349-2543      傳真:886-2-2349-2491。
本網站支援IE、Chrome及Firefox等瀏覽器,建議使用螢幕解析度1024x768可得到最佳瀏覽效果; 最佳列印:請設定紙張方向為橫向
您是自90年11月以來第46042510位到訪的朋友       最後更新日期:106-09-22
本網站之內容皆為交通部所有