Top 跳到主要內容區塊
top_frame

中華民國交通部

::: 回首頁 |  網站導覽 |  English |  雙語詞彙對照 |  行動版網站 |  部長(民意)信箱 |  RSS

Search_frame
說明 進階
熱門:
即時路況
交通法規
::: 公務瀏覽
::: 一般民眾 / 學術研究 / 工商企業 / 休閒觀光 /
目前瀏覽位置: 首頁 > 公務瀏覽 > 交通新聞稿
跳到下方內容區塊
友善列印 回上頁 | 張貼至「Facebook」    張貼至「Plurk」    張貼至「Twitter」    張貼至「google+」
字級設定 字級設定小 字級設定中 字級設定大

交通新聞稿

新聞稿

ACC亞洲郵輪聯盟成員齊聚臺中 開創全球郵輪旅遊市場新機會

*  新聞類別: 新聞發布
*  業務類別: 觀光旅遊
*  發布日期: 106-07-14
*  新聞提供單位: 觀光局
 
*  詳細內容:  

   交通部觀光局主辦的亞洲郵輪聯盟(Asia Cruise Cooperation,以下簡稱ACC)第6次工作小組會議本(106)年7月13日在臺中召開,包含香港、菲律賓、海南、越南及南韓均以成員或觀察員身分與會。會中,ACC成員國除交換亞洲郵輪市場的最新發展情報與資訊及討論後續媒體宣傳計畫外,更邀請到雲頂郵輪集團資深副總裁吳明發針對麗星郵輪在亞洲布局的最新情勢發表演說,ACC成員都期盼能與雲頂郵輪集團延續開發本年高雄-香港-菲律賓全新航線的合作模式,未來為亞洲旅客規劃更多短程涵蓋ACC成員的新航程,創造亞洲及全球郵輪旅遊市場新機會!


  交通部觀光局近年致力透過國際合作加強國際郵輪市場布局,爭取國際郵輪商對臺灣的青睞,因此在2014年攜手香港旅遊發展局成立ACC,並且於同年爭取菲律賓、海南及廈門的加入。ACC成立宗旨在於因應亞洲郵輪市場快速興起,為共同爭取更多國際郵輪停靠,營造亞洲是郵輪旅遊重地意象,並且考量郵輪旅遊是一整條航線,目的地間唯有合作才能吸引到國際郵輪公司及旅客青睞的戰略性考量下所成立的郵輪聯盟。


  本年在臺中辦理第6次工作小組會議,繼前次臺灣舉辦ACC工作小組會議參訪高雄港後,今年則選擇同屬國際郵輪港口的臺中辦理。代表交通部觀光局主持本次會議的劉喜臨副局長表示:「交通部觀光局積極透過國際合作的方式,爭取與其他周邊重要的國際郵輪港口與國際郵輪公司合作,無非就是希望為臺灣爭取更多的國際郵輪彎靠,甚至帶動國際郵輪未來以臺灣為母港的營運模式,帶動郵輪周邊產業的發展。」


  每年搭乘國際郵輪來臺外籍旅客的數量相較全年入境臺灣的總數雖然相較不多,但是基於運用臺灣國際郵輪發展優勢地位、多元市場開發、帶動港口城市發展、培養臺灣接待旅客能力…等等因素,交通部觀光局在2012年起啟動境外國際郵輪來臺獎助及亞洲郵輪聯盟合作,希望分別以『推』-把臺灣郵輪接待形象推上國際市場、『拉』-拉攏國際郵輪彎靠臺灣的兩股力量,讓臺灣能夠站上亞洲郵輪市場快速成長的浪頭上,取得更多爭取客源的先機。


  交通部觀光局周永暉局長特別安排歡迎午宴,感謝ACC成員及其他與會單位對全球及亞洲郵輪市場做出的貢獻,周局長表示:「本次觀光局爭取ACC第6次工作小組會議在臺召開,會後更將安排參觀臺中港及澎湖馬公港,希望ACC成員及觀察員能夠對臺灣不同國際郵輪港特色留下深刻印象,營造未來成員間港口合作的機會。同時,本局也特地安排臺中市政府觀光旅遊局陳盛山局長及澎湖縣政府旅遊處王馨珮處長與本次ACC成員交換港口城市發展意見及未來國際郵輪接待服務的想法,讓ACC成為臺灣港口城市與國際接軌的重要管道之一。」


  本次ACC第6次工作小組會議達成以下幾項共識,包含將持續規劃執行對亞洲郵輪客源市場宣傳計畫爭取ACC成員在亞洲郵輪知名度、歡迎南韓及越南儘速加入、ACC代表參與本年8月ACLN(Asia Cruise Leader Network)南韓濟州論壇及11月中國郵輪產業大會(海南三亞)、2018年羅德岱堡郵輪展聯合宣傳等未來一年ACC重要工作目標的討論,大家並相約11月於海南三亞舉辦第7次工作小組會議。

*  聯絡人: 國際組鄭智鴻科長
*  聯絡電話: 0916-196125
相關連結
相關附件
相關圖片
瀏覽人次:428 人     最後更新日期:106-07-14
置頂
災害緊急/交通運輸電話
便民服務電話
爭議訊息澄清專區
媒體報導專區
性別平等專區
業務相關連結
訂閱電子報
交通運輸自我安全防護
Facebook Youtube
交通影音

網際網路通訊協定升級說明會實況錄影4
更多影音媒體
主題專區
航港局對外公開資訊平台
交通部數位交通博物館主題網
交通部漂書主題網
推動我國加入TPP/RCEP專區
交通部重要公共建設計畫
交通路網數值圖服務網
交通部招商專區
行政院公報資訊網
桃園航空城計畫
交通部統計查詢網
168交通安全入口網
臺灣海港自由貿易港區
重大政策
就業資訊
iTaiwan 無線上網
車輛安全資訊網
交通部個人資料保護專區
更多主題專區
中華民國交通部
footer_frame
部長(民意)信箱 廉政信箱 網站建議 常見問答集 資訊安全政策 隱私權政策
政府網站資料開放宣告 保有及管理個人資料
IPV6網站Logo 我的E政府 通過A優先等級無障礙網頁檢測
地址:10052臺北市中正區仁愛路1段50號     上班時間:上午08:30至下午05:30
總機:886-2-2349-2900(代表號) ,交通部為民服務專線電話:0800-231-161。     
採購稽核小組檢舉專線電話:886-49-2370030,傳真:886-49-2391517。
廉政檢舉專線電話:886-2-2349-2543      傳真:886-2-2349-2491。
本網站支援IE、Chrome及Firefox等瀏覽器,建議使用螢幕解析度1024x768可得到最佳瀏覽效果; 最佳列印:請設定紙張方向為橫向
您是自90年11月以來第46064318位到訪的朋友       最後更新日期:106-09-26
本網站之內容皆為交通部所有