中華民國交通部
::: 回首頁 |  網站導覽 |  English |  兒童版 |  雙語詞彙對照 |  行動版網站 |  部長(民意)信箱 |  RSS *
*
*

*
*
*
全文檢索 範例 進階
*
熱門:
兩岸協議
即時路況
交通法規
*
*
* 公務瀏覽 ::: *
*
*
*
::: 一般民眾 / 學術研究 / 工商企業 / 休閒觀光 /
目前瀏覽位置: 首頁 > 公務瀏覽 > 交通新聞稿
*
友善列印 回上頁 | 張貼至「Facebook」(開啟新視窗)    張貼至「Plurk」(開啟新視窗)    張貼至「Twitter」(開啟新視窗)    張貼至「google+」(開啟新視窗)
字級設定 小 中 大
* 交通新聞稿
新聞稿

國際外賓到訪雲林,讚譽第28屆台灣燈會璀璨展演

*  新聞類別: 新聞發布
*  業務類別: 觀光旅遊
*  發布日期: 106-02-16
*  新聞提供單位: 觀光局
 
*  詳細內容:  

    獲國際媒體譽為「沒有雲霄飛車的迪士尼樂園」及Discovery譽為「全球最佳節慶活動之一」的「台灣燈會」,再次讓國際旅客讚賞,開幕當日(2月11日) 多語言的讚嘆不絕於耳,聽到Wow、Amazing、Fantastic、Beautiful and unbelievable及綺麗(きれい)。尤其來自歐美的媒體表示:台灣燈會主燈及花燈樣式眾多,是燈會一大亮點;精彩程度超乎預期,而Taiwan,the Heart of Asia主題曲與現場氛圍完全融合;至於韓國旅遊作家則說:主燈的壯觀與炫麗,讓人目不暇給。

  交通部觀光局為向國際市場宣傳台灣燈會並邀請更多國際旅客前往雲林共同參與,特別與ICRT合作進行英文現場轉播,讓更多國際人士感受燈會熱鬧氣氛,以吸引旅客來訪。交通部觀光局周永暉局長接受中國大陸中央人民廣播電台訪問時表示:「身為台灣燈會原鄉的雲林縣,北港元宵燈會是許多台灣民眾兒時的美好回憶;今年第28屆台灣燈會主辦地的雲林縣,燈會面積廣達50公頃,是歷史之最,2017年台灣燈會的魅力,唯有親臨,才能感受」。此外,周局長也強調:「台灣觀光資源的豐富不只有台灣燈會,更有自行車節、螢火蟲節及溫泉美食嘉年華等,一年四季都歡迎大家來台灣旅行」。

  來自泰國World 360 Degree節目的主持人對燈會感到驚艷,並直指台灣燈會的規模遠超出她的想像,觀光局國際組林坤源組長接受其專訪時特別表達:「邁入第28個年頭的台灣燈會,以元宵節文化傳統為底蘊,逐年發展成為大型嘉年華會式的慶典,並融入地方在地特色,是值得國際旅客一來再來的大型觀光活動,期待更多東南亞區域的好朋友們也來親自體驗」。

  2017年第28屆雲林台灣燈會獲得來臺取材拍攝的各國際媒體一致讚譽,有燈飾製作精美、設計符合在地文化、表演節目十分精彩;中國大陸網媒「一直播」於現場直播「帶你去看台灣燈會、感受浪漫」節目,在2月11日開幕當天創造337萬人次觀看,更登上微博社會榜熱門第一名。而看遍各地燈會的中國大陸人民網記者更以「創意無限、趣味無窮、華麗無比」作為各界對台灣燈會讚嘆的總結。

  台灣燈會自2月11日起,一連展出9天,每天除了虎尾主燈區與北港特色燈區的璀璨展演外,也有許多精彩表演;燈會即將於2月19日閉幕,當天更有連串精彩活動,歡迎還沒到雲林參觀台灣燈會的朋友們,把握最後幾天的機會,親自來體驗魚米原鄉的獨特魅力與臺灣真正在地的生命活力。

*  聯絡人: 國際組林坤源組長
*  聯絡電話: 0911-906-323
*
相關連結
相關附件
相關圖片
*
瀏覽人次:129 人     最後更新日期:106-02-16
top
*
災害緊急/交通運輸電話
便民服務電話
性別平等專區
業務相關連結
訂閱電子報
交通運輸自我安全防護
FaceBook Youtube
*
交通影音

鐵路業務介紹(交通部提供)
* 更多影音媒體
主題專區
點亮臺灣 亞洲典範(105年國慶文宣影片)
交通部數位交通博物館主題網
交通部漂書主題網
推動我國加入TPP/RCEP專區
交通部重要公共建設計畫
交通路網數值圖服務網
交通部招商專區
行政院公報資訊網
桃園航空城計畫
交通部統計查詢網
168交通安全入口網
臺灣海港自由貿易港區
重大政策
就業資訊
iTaiwan 無線上網
車輛安全資訊網
交通部個人資料保護專區
* 更多主題專區
*
*
中華民國交通部
部長(民意)信箱 廉政信箱 網站建議 常見問答集 資訊安全政策 隱私權政策
政府網站資料開放宣告 保有及管理個人資料
檢視 IPV6 網站認證訊息 我的E政府 無障礙A+
地址:10052臺北市中正區仁愛路1段50號     上班時間:上午08:30至下午05:30
總機:886-2-2349-2900(代表號) ,交通部為民服務專線電話:0800-231-161。     
採購稽核小組檢舉專線電話:886-49-2370030,傳真:886-49-2391517。
廉政檢舉專線電話:886-2-2349-2543      傳真:886-2-2349-2491。
本網站支援IE、Chrome及Firefox等瀏覽器,建議使用螢幕解析度1024x768可得到最佳瀏覽效果; 最佳列印:請設定紙張方向為橫向
您是自90年11月以來第45043410位到訪的朋友       最後更新日期:106-02-19
本網站之內容皆為交通部所有