跳到主要內容區塊
友善列印 回上頁 |   張貼至「Facebook」    張貼至「Plurk」    張貼至「Twitter」    張貼至「google+」
交通新聞稿
新聞稿

台鐵文創有「夢」最美 布建環島店面增裕營收

*  新聞類別: 新聞發布
*  業務類別: 鐵路運輸
*  發布日期: 108-05-15
*  新聞提供單位: 臺灣鐵路管理局
 
*  詳細內容:  

  文創產業是政府極力推動的政策,台鐵期望透過文創商品的傳播,將鐵道文化推向全國各角落,進而增加更多鐵道迷,讓台鐵的文創產業形成一種正向的循環。
  台鐵局自101年5月25日將台北站西三門原本外租的商業空間收回建置「台鐵夢工場」,自營文創商品實體店至今,已有八個年頭,目前「台鐵夢工場」有網路店和台北、松山、南港等3家實體店,年營業額約3千萬。今年7月花蓮店和台東店也將裝修完成,投入服務旅客的行列。未來配合一等站以上的車站改建,將陸續規劃設點,形成鐵路文創商品環島供應鏈,再與網路店完成線上線下串接服務,讓台鐵夢工場整合為鐵路商品行銷服務的最佳平台,讓民眾同時享有實體店美好的消費體驗,及電子商務的便捷服務。
  未來「台鐵夢工場」銷售點增多、服務便利性提高,預料將大幅提升銷售業績,吸引更多優秀的設計師、廠商與台鐵局合作開發具有創意的多元商品,為台鐵帶來更多的附業收益。
 

*  聯絡人: 陳世雄
*  聯絡電話: 0223116435
相關連結
相關附件
相關圖片
瀏覽人次:70 人     最後更新日期:108-05-15
置頂